Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миланская ничья

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 декабря 2012

"Нефтчи" завершил выступление в Лиге Европы

Миланская ничьяАзербайджанский футбольный клуб “Нефтчи” сыграл вничью с итальянским “Интером” в матче шестого тура группового этапа Лиги Европы (2:2). На два гола Марко Ливаи наш чемпион ответил точными попаданиями Рашада Садигова и Николаса Каналеса.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони выставил не просто резервный, а полуюношеский состав, который сложно было даже назвать экспериментальным. В нем получили место вчерашние выпускники интеровской примаверы, которые наверняка запомнят “Нефтчи” – ведь именно на него пришелся их дебют.
Из имен, которые известны широкому кругу болельщиков, отмечаем Эстебана Камбьяссо, Вальтера Самуэля, Альваро Перейру и Антонио Кассано. Более сведущие в делах “Интера” фанаты знают про Жонатана и Юто Нагатомо. А вот те, кто следил за перипетиями карьеры Джованни Террани или Никколо Беллони, могут смело заказывать себе памятник где-то в районе Сан-Сиро.
Заполненный процентов на десять-пятнадцать стадион “Джузеппе Меацца” оставлял гнетущее впечатление. Великая арена, на которой всегда кипит жизнь, в этот раз зияла пустотами. Азербайджанским журналистам к такой картине не привыкать: чемпионат страны проходит именно в таких условиях. На стадион в этот раз пришли самые преданные болельшики “нерадзурри”, для которых и холод не помеха.
“Нефтчи” же выходил на игру основным составом. Со Стаменковичем на воротах, с Бертуччи и Шукюровым на флангах обороны, Гулиевым и Митрески в центре, Садигов и Рамос играли “опорников”, Флавинью, Вобай и Имамвердиев должны были помогать выдвинутому вперед Каналесу.
С первых же минут матча молодежь “Интера” принялась играть раскованно и агрессивно. Страмаччони не понаслышке знает парней, которых выпустил на поле, ведь совсем недавно он работал именно с ними. Своего “коуча” молодежь отблагодарила довольно быстро: уже на 9-й минуте Марко Ливаи неожиданно для себя оказался с мячом перед Стаменковичем и спокойно его обыграл.
После гола “Интер” сбавил обороты, отошел назад, дал “Нефтчи” комбинировать, но именно с этим у “нефтяников” возникли проблемы. Пара не очень опасных моментов обнажила неумение гостей создавать атаки на скоростях выше средних. Первый тайм так и закончился со счетом 1:0.
Зато во втором “Нефтчи” забил. Рашад Садигов попробовал пробить со средней дистанции, и вратарь Белец был бессилен что-либо предпринять. Правда, сразу после этого Ливая оформил дубль, и “Нефтчи” снова пришлось отыгрываться.
Гол Каналеса, который принес “Нефтчи” ничью, произошел уже после того, как Ливая и Нагатомо не попали в пустые ворота, после того как нас спасла перекладина.
Наш чемпион сыграл вничью против команды, большая часть игроков которой побеждала в первой в истории молодежной Лиге чемпионов. “Нефтчи” увез одно очко с “Джузеппе Меацца”. Наверное, достойное завершение турнира. Это прыжок выше головы.
***
После матча на вопросы журналистов отвечали главные тренеры – команд Беюкага Гаджиев и Андреа Страмаччони.
- “Я рад встрече с вами после матча, – начал Гаджиев. – Сегодня у нас праздник, ведь представитель азербайджанского чемпионата, наш клуб, сыграл вничью с “Интером” в Милане, при этом показав хорошую игру.
- Верили в ничью?
- Конечно, верил. Почему бы и нет? А чем “Интер” отличился от “Нефтчи”? Если бы Флавинью дал точный пас Вобаю, а Джавид – Каналесу, счет был бы другим.
- Какое у вас сейчас настроение? Вы в шоке или сожалеете, что не выиграли?
- Настроение хорошее, не больше. Меня сложно чем-то удивить, я многое видел. 4-5 месяцев назад я вернулся с того света. Я же вчера спросил у вас: если вы мне не верите, то зачем приехали в Милан? Вот поэтому я не в шоке. Я спокоен.
- На ваш взгляд, завершение турнира на мажорной ноте – это хорошее выступление или свет в конце туннеля?
- Давайте не забывать, что развитие в Футболе идет довольно медленно. Это не бой без правил. Это результат работы президента страны Ильхама Алиева, главы футбольной ассоциации Ровнага Абдуллаева. А я – исполнитель, маленький человек. Если все идет правильным ходом, то результат тоже будет. Я предлагаю главам других клубов взять на вооружение методы работы Садыха Садыхова. Если наши тренеры будут ставить на первое место футбол, все будет хорошо. Может, я этого не увижу. Но вы увидите.
- Вы хотите возглавить сборную Азербайджана?
- Это честь для любого азербайджанца. Не доходное место, а честь. Ты должен гордиться тем, что делаешь что-то для азербайджанского спорта. Но Берти Фогтс сидит там крепко, все еще реализует свой успех 1996 года. Я не хочу ему мешать. По всей видимости, уеду, покину Азербайджан.
* * *
- Трудно ли найти мотивацию для такого матча? – спросили у Страмаччони.
- Нет, мы готовились нормально. В первом тайме сыграли внимательно, во втором немного расслабились. Впрочем, сумели показать шоу. Но вместо того, чтобы забить три гола, пропустили два. Поздравляю команду, ведь на поле была одна молодежь. Но в целом сейчас не очень хорошее время для “Интера”.
- Как оцениваете игру Нагатомо?
- Я вижу его в составе. Он хороший игрок. Может выступить на любой позиции. Не думаю о том, чтобы приобретать еще несколько молодых игроков. Более того, некоторые остались в запасе.
- “Нефтчи” в групповом этапе Лиги Европы забил 4 гола, из них три – “Интеру”. Это ошибка вашей команды, или мы поняли, как надо забивать вам?
- В первом матче “Нефтчи” был лучше и был достоин победы. Сегодня “Интер” должен был побеждать, но гости бились до конца. Думаю, у “Нефтчи” было больше стимула для достижения результата. Они были близки и к победе.
***
Капитан “Нефтчи” Рашад Садигов также побеседовал с нашим корреспондентом.
“Сегодня мы и вправду показали хороший футбол, вы и сами все видели. Сумели взять одно очко в матче с миланским клубом. Мы горды тем, что вернемся в Баку с таким удовлетворительным результатом”, – заявил Садигов.
По его словам, он был уверен, что “Нефтчи” сможет добиться положительного результата в Милане: “Честно скажу, я верил, что мы можем добиться ничейного счета. Правда, не мог подумать, что счет будем именно 2:2. Просто чувствовал, что вернемся с хорошим результатом. Слава Богу, все получилось хорошо”.
Касаясь своего гола, Садигов отметил: “Я очень рад. Не каждый день забиваешь на “Джузеппе Меацца”. Это действительно делает счастливым. Мы раньше и подумать не могли, что дойдем до групповой стадии, будем играть против таких команд. Но, как видите, судьба подарила нам такой шанс”.
Оценивая общий итог выступления “Нефтчи” в групповой стадии ЛЕ, капитан бакинцев сказал: “Считаю, что для первого раза три набранных очка – это отличный результат. К сожалению, не всегда получалось показывать свою игру. Однако в этот раз мы показали более командный футбол. В предыдущих матчах бывало, что мы больше полагались на индивидуальные действия, за что футболистов критиковали. Но сегодня мы играли в коллективном стиле”.
Садигов добавил, что такие матчи, как игра против “Интера”, помогают футболисту расти в игровом плане: “Это повышает уверенность в себе и поможет в будущем еще лучше проявлять себя на поле”.
***
Защитник “Нефтчи” Бруну Бертуччи также был вполне доволен итогом.
- Какие впечатления от матча?
- В первом тайме мы сыграли не очень удачно. “Интер” больше владел мячом, контролировал ход игры. Нам было сложно. Но во второй половине мы пришли в себя. Конечно, очень помог блестящий гол Рашада Садигова. А впечатления – самые позитивные.
- Что говорил в перерыве Беюкага Гаджиев? Как он мотивировал команду на второй тайм?
- Тренер умеет находить нужные слова. Он сказал, что нам нужно собраться, но мы и сами все прекрасно понимали.
- 2:2 – нормальный результат?
- Да, вполне. Особенно для азербайджанского клуба, который играл в Милане. Это очень важный матч.
- Можно ли сказать, что ваша карьера вышла на новый уровень после перехода в “Нефтчи”?
- В какой-то степени. Раньше я не играл в групповых этапах еврокубков, сейчас у меня есть такая возможность.
- Три очка по итогам групповой стадии. Как расцениваете этот показатель?
- Это хороший итог. Правда, могли заработать больше. Например, в матчах с “Партизаном”. Но не будем забывать, что мы в первый раз играем в Лиге Европы. Так что это вполне нормальный результат.
- В эпизоде со вторым голом именно вы нанесли удар, с которым не смог справиться вратарь, а затем уже Каналес сыграл на добивании.
- Это был хороший момент. Вратарь действительно сыграл блестяще, но, к счастью, Николас оказался в нужном месте в нужное время.
- Кстати, представители прессы чуть ли не кричали вам: “Отдай пас! Отдай пас!” Вы решили пробить, но гол все равно провел Каналес.
- Я рад, что Николас забил. Видимо, такова была судьба.
***
Тем временем в другом матче дня белградский “Партизан” сыграл вничью на выезде с казанским “Рубином” (1:1) и не дал “Нефтчи” возможность занять третье место в группе. Таким образом, определились все участники плей-офф Лиги Европы. Они будут распределены на две корзины.
“Сеяные”. “Ливерпуль” (Англия), “Виктория Пльзень” (Чехия), “Фенербахче” (Турция), “Бордо” (Франция), “Стяуа” (Румыния), “Днепр” (Украина), “Генк” (Бельгия), “Рубин” (Россия), “Лион” (Франция), “Лацио” (Италия), “Металлист” (Украина), “Ганновер” (Германия), “Челси” (Англия), ЧФР (Румыния), “Олимпиакос” (Греция), “Бенфика” (Португалия).
“Несеяные”. “Анжи” (Россия), “Атлетико” (Испания), “Боруссия” М (Германия), “Ньюкасл” (Англия), “Штутгарт” (Германия), “Наполи” (Италия), “Базель” (Швейцария), “Интер” (Италия), “Спарта” (Чехия), “Тоттенхэм” (Англия), “Байер” (Германия), “Леванте” (Испания), “Зенит” (Россия), БАТЭ (Беларусь), “Динамо” К (Украина), “Аякс” (Голландия).

Миланская ничья
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.