Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международный Красный Крест не может справиться с ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии

Опубликовано:16:41 08/11/2012

Международный Красный Крест не может справиться с ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии, заявил в четверг глава комитета международной организации Петер Маурер, передает РИА Новости.
“В Сирии много “белых пятен”, куда не поступает гуманитарная помощь. Мы не знаем, какая там ситуация и какое число людей оказалось затронутым”, – цитирует заявление Маурера агентство Франс Пресс.
Он отметил, что сотрудники Красного Креста не успевают развертывать операции в Сирии достаточно быстро, как того требует ухудшение гуманитарной ситуации в стране.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, от 20 до 30 тысяч человек. Страну покинули не менее 300 тысяч беженцев.
Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Сирии Башара Асада, поддерживая оппозицию. Россия и Китай выступают против внешнего вмешательства в конфликт в Сирии, призывая к его политическому разрешению путем национального диалога. Власти этой страны, со своей стороны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооружённых боевиков, поддержка которым оказывается извне, пишет Тренд.

Международный Красный Крест не может справиться с ухудшением гуманитарной ситуации в Сирии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.