Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международный фольклорный фестиваль

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 сентября 2012

Масаллы собрал коллективы из Ирана, Грузии, Казахстана, России, Турции

Международный фольклорный фестивальВ связи с объявлением Масаллы фольклорной столицей Азербайджана в 2012 году в соответствии с решением Министерства культуры и туризма в районе проводится цикл мероприятий. Так, с 7 по 9 сентября в Масаллы прошел Международный фольклорный фестиваль. В эти дни Масаллы не только являлся песенной площадкой, центр города также превратился в выставочный салон, где свои работы и образцы народно-прикладного искусства представили местные художники и ремесленники.
Для участия в празднике в городе Масаллы собрались коллективы из Ирана, Грузии, Казахстана, России, Турции, а сам фестиваль посетили артисты из 22 стран мира. На церемонии открытия фестиваля присутствовали заместитель министра культуры и туризма Севда Мамедалиева, депутаты Милли Меджлиса Эльмира Ахундова, Нариман Алиев, представители посольств России, Турции, Японии, Казахстана и Латвии в нашей стране.
В первый день фестиваля на площади перед парком Гейдара Алиева в городе Масаллы состоялась церемония открытия фольклорного праздника. На площади прошел показательный парад, состоялись выступления фольклорных коллективов. В парке культуры и отдыха имени Низами Гянджеви, где была организована выставка на открытой площади, гости ознакомились с произведениями местных художников, экспонатами историко-краеведческого музея района, образцами народно-прикладного искусства, древними бытовыми предметами гончарного дела, блюдами национальной кухни. Вечером торжественное мероприятие завершилось концертом участников Международного фольклорного фестиваля, а на следующий день участники фестиваля уже выступили с концертными программами в поселке Борадигах и селе Шарафа.
По словам выступившего на меpопpиятии посла Латвии в Азербайджане Хардийса Бауманиса, фольклор и обмен фольклорными традициями являются хорошим инструментом для знакомства с жизнью другой страны. В фестивале также приняла участие латвийская певица русского происхождения, представительница Латвии на конкурсе “Евровидение-2012″ Анмари. На закрытии фестиваля певица исполнила азербайджанскую народную песню. “За короткий промежуток времени, который я провела в Азербайджане, я очень полюбила вашу страну и решила сказать азербайджанскому народу спасибо, выразив свое уважение к Азербайджану за дружбу между нашими народами своей песней”, – сказала певица MTK “Мир”.
На итоговом концерте фестиваля участникам были вручены дипломы и памятные подарки.

Международный фольклорный фестиваль
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.