Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международное признание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 декабря 2012

Состоялось мероприятие, посвященное внесению тара в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Международное признаниеВ списке шедевров нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Азербайджане значится пяти наименований. Первый шедевр (мугам) был занесен в список в 2008 году. А недавно добавленным в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО стал тар. Этому торжественному событию было посвящено мероприятие, прошедшее в Международном центре мугама.
Во вступительной речи министр культуры и туризма Абульфаз Гараев отметил, что считает это событие большим достижением для нас и нашей культуры. “Сегодня мир устроен так, что существование культурного наследия в мире нуждается в признании международных организаций, и мы с вами не раз становились свидетелями посягательств извне на нашу культуру и ее отдельные элементы. И я рад, что музыкальный инструмент, стоящий на вершине всего культурного наследия Азербайджана, сегодня признан международным сообществом. Это большой успех для нас”, – сказал министр.
Ректор Национальной консерватории Азербайджана профессор Сиявуш Керими в своем выступлении подчеркнул, что сегодняшнее событие может не радовать только скептиков, так как тар – это часть нашей культуры, и его международное признание является нашим большим достижением. Народный артист Азербайджана, тарист Рамиз Гулиев, а также многие другие деятели, присутствовавшие на мероприятии, выразили огромную радость и благодарность за внесения тара в список всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Международное признание
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.