Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Международная торговая палата призвала рабочих приостановить забастовки

Опубликовано:18:25 26/10/2012

Международная торговая палата (ICC) в пятницу призвала рабочих, бастующих в разных секторах Грузии, приостановить свои акции.
“ICC поддерживает законные права рабочих, однако волна забастовок, мотивированная политическим фоном в стране, оказывает негативное влияние на развитие бизнеса и имидж Грузии”, – говорится в заявлении.
Международная организация напомнила, что новое парламентское большинство обещало пересмотреть Трудовой кодекс в Грузии. “Исходя из этого, проходящие забастовки только лишь ослабляют дееспособность вновь утвержденного правительства и его возможности обеспечить социальную стабильность”, – считает ICC.
Призывая срочно приостановить забастовки, ICC предлагает рабочим продолжить переговоры с работодателями в рамках трехсторонней комиссии, созданной под эгидой Международной организации труда.
С 15 октября в городе Чиатура бастуют рабочие горно-обогатительного комбината “Чиатурмарганец”, одного из крупнейших производителей марганца в странах бывшего СССР. Вслед за ними забастовали работники одного из двух разливочных заводов по производству минеральной воды “Боржоми”.
На этой неделе предупредительные забастовки провели сотрудники Грузинской железной дороги, Потийского морского порта, тбилисской электрораспределительной компании “Теласи”.
Главные требования бастующих – улучшение условий труда и увеличение заработной платы, сообщает ИНТЕРФАКС.

Международная торговая палата призвала рабочих приостановить забастовки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.