Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Месть талибов

Опубликовано:17:20 15/09/2012

Руководство радикального движения “Талибан” взяло на себя ответственность за нападение на военную базу ISAF в афганской провинции Гильменд, назвав атаку местью за скандальный фильм “Невиновность мусульман”, передает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си, передает РИА Новости.
В ночь на субботу обстрелу подвергся американский сектор базы “Кэмп Бэстион”, на которой находятся также британские, датские, эстонские и афганские военнослужащие. В ходе обстрела погибли два американских пехотинца, еще пятеро военнослужащих получили ранения. Были частично разрушены некоторые постройки, находящаяся на базе техника не пострадала.
Представитель талибов Кари Юсеф Ахмади сообщил Би-би-си, что обстрел совершили десять боевиков и противостояние с иностранными военнослужащими продолжится.
На базе сейчас находится сын наследника британского престола принц Гарри, который проходит службу в качестве пилота вертолета Королевских ВВС и должен принимать участие в активных боевых действиях против “Талибан”. Представители движения ранее заявили агентству Франс Пресс, что убьют принца Гарри. В ходе обстрела в ночь на субботу принц не пострадал.
На этой неделе массовые акции против появления в интернете любительского фильма-пародии на пророка Мухаммеда проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали посольство США, убив при этом четырех человек, в том числе американского посла. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы обуздать толпу манифестантов.
В операциях в Афганистане участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием НАТО. В их задачи входят поиск и уничтожение боевиков движения “Талибан” и международной террористической группировки “Аль-Каида”.
По данным СМИ, войска международной коалиции потеряли в Афганистане с начала 2012 года более 200 человек убитыми. Вывод иностранных воинских контингентов из Афганистана запланирован на конец 2014 года (Тренд).

Месть талибов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.