Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Месси побил рекорд Герда Мюллера,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2012

а "Юнайтед" побеждает в дерби

“Галатасарай” продолжает единолично лидировать в чемпионате Турции. В отчетном туре подопечные Фатиха Терима обыграли на выезде “Сивасспор”. Вслед за ними идет “Фенербахче”, который выиграл у земляков из “Истанбул ББ” (2:1).
15-й тур: “Фенербахче” – “Истанбул ББ” – 2:1, “Трабзонспор” – “Кайсериспор” – 1:1, “Бурсаспор” – “Ордуспор” – 1:0, “Сивасспор” – “Галатасарай” – 1:3, “Газиантепспор” – “Карабюкспор” – 0:2, “Касымпаша” – “Генчлербирлиги” – 2:2, “Элазигспор” – “Мерсин” – 1:0, “Бешикташ” – “Эскишехирспор” – 2:2.
Положение лидирующих команд: “Галатасарай” – 29 очков, “Фенербахче” – 27, “Бешикташ”, “Антальяспор” – по 26, “Эскишехирспор” – 23…
***
Нападающий “Манчестер Юнайтед” Уэйн Руни отметил важность победы над “Манчестер Сити” (3:2) в игре 16-го тура АПЛ. “Это большой день для нас, теперь отрыв “МЮ” составляет шесть очков. Мы долго ждали этого дня и понимаем, насколько он важен для наших болельщиков. В конце встречи ван Перси пришлось исполнять штрафной с не самой удобной позиции, но ему по силе и такое. К счастью, Робин попал. У “Сити” была отличная домашняя серия, здорово, что удалось ее прервать. Впечатление, будто от этой игры зависел весь сезон, и мы боролись до конца”, – сказал форвард.
Для “Манчестер Сити” – это первое домашнее поражение в матчах АПЛ с 20 декабря 2010 года. Почти два года назад поражение “горожанам” на их поле нанес “Эвертон” (2:1).
Нападающий “Челси” Фернандо Торрес после матча 16-го тура чемпионата Англии против “Сандерленда” (3:1) рассказал об изменениях в игре команды, а также об атмосфере в коллективе и своей результативности в последних встречах. “Мы стали играть немного по-другому. Стараемся не перетасовывать мяч на половине поля соперника, а сразу играем вперед – на Мозеса, меня или Азара. При этом используются сильные стороны Маты и Оскара в середине поля. Мы теперь больше атакуем и создаем больше опасных моментов. Обычно перестройка игры, когда приходит новый тренер, занимает какое-то время. С другой стороны, ничего не изменилось в коллективе. Мы работаем как одна команда. А результаты, которых мы добились в среду и субботу, должны придать нам еще больше уверенности в себе. Это единственное, что нам сейчас нужно. Когда у нас были плохие результаты в ноябре, мы знали, что необходимо улучшить. Сейчас мы должны поддержать тренера. Для Бенитеса это трудная ситуация, но, когда есть результат, всем проще”, – сказал он.
16-й тур: “Вест Хэм” – “Ливерпуль” – 2:3, “Эвертон” – “Тоттенхэм” – 2:1, “Манчестер Сити” – “Манчестер Юнайтед” – 2:3, “Уиган” – “КПР” – 2:2, “Суонси” – “Норвич” – 3:4, “Сандерленд” – “Челси” – 1:3, “Саутгемптон” – “Рединг” – 1:0, “Астон Вилла” – “Сток Сити” – 0:0, “Арсенал” – “Вест Бромвич” – 2:0.
Положение лидирующих команд: “Манчестер Юнайтед” – 39 очков, “Манчестер Сити” – 33, “Челси” – 29, “Эвертон”, “Тоттенхэм” – по 26…
***
Футболисты мадридского “Атлетико” на игру против “Депортиво” из Ла-Коруньи вновь вышли с майками с рекламой Азербайджана (на их футболках был размещен туристический слоган – “Азербайджан. Страна огней”.) Помимо этого, выходя из подтрибунного помещения, команды прошли под аркой, где также была реклама Азербайджана. Таким образом, данная реклама не была рассчитана на один матч, как это предполагалось ранее. Отметим, что сама встреча завершилась разгромной победой “Атлетико” со счетом 6:0.
Форвард “Барселоны” Лионель Месси, побивший рекорд Герда Мюллера по голам за один календарный год благодаря дублю (аргентинец провел 86 голов), поделился впечатлениями от матча 15-го тура испанской примеры против “Бетиса” (2:1). “Важная победа. “Бетис” был серьезным оппонентом. Иньеста выиграет “Золотой мяч”? Если это случится, то он получит его за все, что делает на поле. Я буду рад за него. Рекорд Мюллера? Это приятно, но наиболее важно – побеждать и сохранять отрыв от других команд. Постараюсь забить еще несколько голов до конца года, чтобы будущим футболистам было сложнее побить этот рекорд (улыбается). Фалькао, забивший пять голов, приближается ко мне. Матч против “Атлетико” в следующем туре? Сейчас я сконцентрирован на кубковой игре с “Кордобой”. Но то, что делает Фалькао, – просто невероятно”, – сказал он.
Защитник мадридского “Реала” Серхио Рамос после победного матча с “Вальядолидом” (3:2) выразил негодование по поводу незасчитанного гола, который он забил во втором тайме. “Это был мой гол. Я очень разозлился, что судья его не засчитал, но хорошо, что мы взяли три очка. Если бы мы не выиграли, последствия могли бы быть совсем иными. Отставание от “Барселоны” очень велико. Нам нельзя терять ни одного очка, и не хотелось бы, чтобы судейство выходило на первый план”, – сказал он.
15-й тур: “Бетис” – “Барселона” – 1:2, “Атлетико” – “Депортиво” – 6:0, “Атлетик” – “Сельта” – 1:0, “Леванте” – “Мальорка” – 4:0, “Осасуна” – “Валенсия” – 0:1, “Вальядолид” – “Реал” – 2:3, “Малага” – “Гранада” – 4:0, “Реал Сосьедад” – “Хетафе” – 1:1, “Эспаньол” – “Севилья” – 2:1.
Положение лидирующих команд: “Барселона” – 43 очка, “Атлетико” – 37, “Реал” – 32, “Малага”, “Бетис” – по 25…
***
Форвард “Интера” Диего Милито после матча 16-го тура чемпионата Италии с “Наполи” (2:1) подвел итоги этой встречи, а также рассказал об амбициях клуба. “Мы рады, что смогли победить столь сильного соперника, как “Наполи”. Однако уверен, что мы будем бороться с ними до конца сезона, и поэтому рады той игре, которую смогли продемонстрировать. Счастлив тому, что забил гол, но прежде всего важна победа. Это действительно три очень важных очка для нас. Борьба с “Ювентусом”? Это не так просто, но такие победы дают нам веру в то, что все возможно. Мы знаем, что можем бороться за скудетто”.
Главный тренер “Милана” Массимилиано Аллегри подвел итоги матча 16-го тура серии А против “Торино” (4:2), а также поделился мнением о том, кто может заменить получившего серьезную травму хавбека Найджела де Йонга. “Мы многое сделали для того, чтобы добыть эту прекрасную победу. Возможно, в первом тайме игроки могли бы показать нечто большее в плане техники и темпа, но парни все же создали много моментов. Я доволен этим выступлением “Милана”. Команда постепенно растет и улучшает свою игру. Ужасно жаль де Йонга, который выбыл до конца сезона. Все игроки посвятили эту победу ему. В январе мы посмотрим, что можно сделать, но у нас есть Амброзини, Мунтари, Фламини. Кого бы я выбрал между Балотелли и Пасторе? Они оба превосходные игроки, но один принадлежит “Манчестер Сити”, а другой – “ПСЖ”, – сказал он.
16-й тур: “Интер” – “Наполи” – 2:1, “Торино” – “Милан” – 2:4, “Сиена” – “Катания” – 1:3, “Пескара” – “Дженоа” – 2:0, “Палермо” – “Ювентус” – 0:1, “Кальяри” – “Кьево” – 0:2, “Рома” – “Фиорентина” – 4:2, “Аталанта” – “Парма” – 2:1.
Положение команд: “Ювентус” – 38 очков, “Интер” – 34, “Наполи” – 33, “Рома”, “Фиорентина” – по 29…

Месси побил рекорд Герда Мюллера,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.