Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мечеть вместо церкви

Опубликовано:20:55 12/10/2012

Низкая посещаемость и финансовые проблемы вынудили выставить на продажу церковь Сен-Элуа во французском городе Вьерзон, пишет издание Le Figaro, и ею заинтересовались выходцы из Марокко. Как сообщает автор статьи Дельфин де Мальво. еще ничего не подписано, но с тех пор, как церковью интересуется марокканская ассоциация, волнение овладело жителями Вьерзона. “Продавать наши часовни, чтобы делать из них минареты, а что потом?” – возмущается Жанин, местная прихожанка. “Ничего еще не случилось, они еще не сделали предложения”, – успокаивает отец Ален Крот.

Построенная в 1955 году в рабочем квартале церковь Сен-Элуа теперь оказалась в месте компактного проживания турок и марокканцев, говорится в статье. “Я не имею ничего против мечети, различные культуры хорошо сосуществуют здесь, однако лучше было бы сохранить там наш культ, если можно”, – говорит Жерар, живущий перед церковью.

“Витражи, как и архитектура, нейтральны, нет никаких явных религиозных признаков”, – отмечает отец Крот, стремящийся облегчить возможное перепрофилирование. “Некоторые, конечно, раздражены, но большая часть прихожан будет рада, если религия здесь сохранится, пусть даже иная”, – подчеркивает священник. Вырученные средства должны пойти на восстановление других приходских помещений.
Об этом сообщает InoPressa.

Мечеть вместо церкви
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.