Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МБА еще больше укрепляет свои позиции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 октября 2012

Прибыль банка за год выросла на 100 процентов

МБА еще больше укрепляет свои позицииМеждународный банка Азербайджана (МБА) подвел итоги девяти месяцев деятельности в нынешнем году. Так, активы банка по сравнению с анологичным периодом прошлого года увеличились на 12% и на 1 октября 2012 года достигли 5,505 млрд. манатов.
Совокупный капитал банка составил 594,1 млн. манатов, что на 91 млн. манатов выше показателя на 1 октября 2011 года.
За девять месяцев 2012 года прибыль Международного банка Азербайджана достигла 32,8 млн. манатов, что на 100% превышает показатель на 1 октября 2011 года.
Доходы банка по сравнению с показателями на начало октября 2011 года увеличились на 11 млн. манатов и составили 273,5 млн. манатов.
На конец третьего квартала коэффициент ROA (рентабельность активов) составил 0,64%, ROE (рентабельность собственного капитала) – 7,42% против 0,15% и 1,64% на 1 октября 2011 года соответственно.
За отчетный период Международный банк Азербайджана установил банкоматы в 32 населенных пунктах и POS-терминалы на 928 торговых точках и в пунктах обслуживания страны, сообщает глава пресс-службы банка Рауф Агаев.
Число банкоматов МБА на сегодня достигло 655, а POS-терминалов – 4596 единиц.
С начала года владельцами пластиковых карт МБА стали около 80 тысяч человек. На сегодняшний день число активных пластиковых карт банка достигает 1 840 544 единицы.
Доверие к банку продолжает рости как за пределами страны, так и на внутреннем рынке. Депозитный портфель Международного банка Азербайджана вырос за год более чем на 21 процент. К первому октября депозитный портфель банка составил 2,708 млрд. манатов. Объем вкладов населения за отчетный период достиг 1,129 млрд. манатов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 262,6 млн. манатов.
МБА сегодня кредитует десятки проектов, направленных на обеспечение модернизации экономики Азербайджана. Как сообщает Р.Агаев, за год объем кредитования банком экономики страны превысил 537 млн. манатов. В настоящее время объем кредитного портфеля МБА достиг 3,601 млрд. манатов.
Естественно, приоритетной задачей банка является улучшение качества обслуживания клиентов.
Именно руководствуясь этим направлением, Международный банк Азербайджана, успешно завершив переговоры с хорошо известной в мире международной компанией, как Diners Club International, стал ее эксклюзивным партнером в стране.
На днях МБА подписал в Баку соглашение о сотрудничестве с Diners Club International, которое предусматривает предоставление МБА эксклюзивное право выпускать пластиковые карты Diners Club на азербайджанском рынке и другие аспекты сотрудничества. Документ подписали первый заместитель председателя правления МБА Эмиль Мустафаев и директор Diners Club по Европе и Ближнему Востоку Жан Франсуа Поль.
В рамках сотрудничества на первом этапе предусматривается использование пластиковых карт Diners Club на территории Азербайджана для осуществления платежей, на втором – принятие этих карт банкоматами, на третьем – выпуск карт Diners Club в Азербайджане и предоставление их гражданам страны. Э.Мустафаев отметил, что это сотрудничество является большим успехом для банка, потому что в результате МБА как эксклюзивный партнер Diners Club в Азербайджане будет представлять соответствующие услуги и другим банкам. Он также отметил, что сотрудничество с Diners Club придаст большой стимул развитию банковского сектора Азербайджана.
Ж.Ф.Поль рассказал о Diners Club и Discover Financial Services, которая с 2008 года стала владелицей Diners Club. Он отметил, что созданная в 1950 году Diners Club является первой в мире компанией, предлагающей многофункциональные платежные карты. В настоящее время компания действует в 185 странах. В 2008 году компания была продана платежной компании Discover Financial Services (США). В настоящее время в США 56 млн. человек владеют картами Discover Financial Services. В целом компания действует в США, а Diners Club – в мировом масштабе.
На мероприятии было отмечено, что владельцам Diners Club предлагаются различные льготы, что позволяет принимать эти карты как элитарное средство на рынке безналичных платежей.
Таким образом, с сегодняшнего дня МБА имеет право принимать карты Diners Club, и в будущем планируется расширить операции в данной сфере.
В настоящее время МБА также сотрудничает с Visa International, MasterCard и American Express.

МБА еще больше укрепляет свои позиции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Если все так хорошо, а почему не платят дивиденты акционерам банка

    Thumb up 0 Thumb down 0