Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Маяк” замахнулся на “Дебютное кино-2012″

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

Фильм азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова примет участие в московском кинофестивале

Многие режиссеры, сняв фильм, стремятся сразу же попасть с лентой на какой-нибудь кинофестиваль, желательно престижный, ведь, даже если картина не завоюет главный приз, ее увидят и оценят значимые в мире кинематографа фигуры, а это уже большое достижение.
Фильм “Маяк” азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова будет показан на VI московском фестивале короткометражных фильмов “Дебютное кино-2012″. Об этом Trend Life сообщил Фариз Ахмедов.
Идея фестиваля – стать творческой площадкой для тех, кто не боится открывать новые горизонты кинематографа, кто с помощью кино пытается говорить о сегодняшнем дне, используя яркие идеи и новаторские подходы. Конкурсная программа ежегодно включает в себя такие жанры, как игровое кино, документальное кино, анимационное кино и экспериментальное кино. В рамках фестиваля вручаются официальные призы жюри (Гран-при, Лучший игровой, документальный, экспериментальный, анимационный фильмы), призы Гильдии киноведов и кинокритиков России, приз зрительских симпатий.
Жюри состоит из ярких представителей разных областей современного искусства, из персоналий, актуальных в сегодняшнем мире, формирующих культурные ценности в различных направлениях творчества. В 2012 году в состав основного жюри вошли: директор международного центра танца и перфомонса “ЦЕХ” Елена Тупысева, театральный режиссер Кирилл Вытопотов, руководитель программы “Фотография” в Британской высшей школе дизайна Светлана Тейлор. Жюри, состоящее из известных российских блоггеров – Дарья Митина, Владислав Шувалов, Евгений Тумило – вручит отдельный приз.
Ежегодная внеконкурсная программа “Creme-da-la-creme” демонстрирует фильмы победителей и призеров лучших мировых и российских кинофестивалей.
Последние годы Московский фестиваль короткометражных фильмов “Дебютное кино” обретает все больше популярность за пределами Москвы. Шестой МФКФ ” Дебютное кино ” подготовил специальные внеконкурсные программы короткометражных работ представителей ряда европейских и восточных стран: Норвегия, Швеция, Украина, Турция, Индия. Отдельно будут представлены программы латиноамериканских стран и стран Африки.
В 2012 году Московский фестиваль короткометражных фильмов “Дебютное кино” расширяет границы, зрителям будет представлена интеграция визуальных искусств и пространства кинотеатра. В кинотеатре “Звезда” пройдут главные арт-проекты фестиваля: выставка фотографий Геннадия Немых “Микромир”, выполненных с помощью микроскопа; проект “Пересечение в пространстве”, рассказывающий о жизни в мегаполисе через визуальные искусства; вечер медиа-перформансов, который представят преподаватели и слушатели Лаборатории медиа-перформанса Московского музея современного искусства (MMoMA).
29 ноября в кинотеатре “Звезда” прошло открытие программы арт-проектов. Торжественная церемония открытия фестиваля состоится в кинотеатре “Художественный” 30 ноября.
Возвращаясь к отечественной ленте, напомним, что фильм “Маяк” представлял Азербайджан на международных кинофестивалях в России, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Иране, Грузии, Сербии и других странах. “Маяк” был снят по итогам конкурса “Бу мейдан, бу экран”, проводимого Министерством культуры и туризма Азербайджана.
Автор сценария картины – Эсьмира Эюб, режиссер-постановщик – Фариз Ахмедов, оператор – Низами Аббас, художник – Ибрагим Аминов, композитор – Рауф Алиев, монтажер – Ровшан Вагифоглу, звукорежиссер – Расим Мехтиев (Ramzes), художественный руководитель – Джамиль Гулиев, продюсеры – Рашад Гасымов и Расим Салманов. В фильме снимались Мамед Сяфа, Ар-Тогрул Кямалов, Гюльзар Гурбанова, Эльшан Рустамов и другие.
Сюжет картины построен на конфликте между военным и его сыном-наркоманом. На протяжении длительного времени Ансари служил на необитаемом острове. В силу своего сложного характера он расстался с семьей. Только упрямство и гордость мешают ему интересоваться судьбой не только бывшей жены Гюльзар, во второй раз создавшей семью, но и сына. Однажды она сообщает ему о наркозависимости сына Акифа, находящегося при смерти. Ансари силой привозит его к себе на остров и ставит перед собой цель – вылечить сына без помощи врачей, применяя только свои военные навыки. После этого все и начинается. Акиф доволен своей жизнью, он начинает строить планы…

“Маяк” замахнулся на “Дебютное кино-2012″
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.