Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Массовое медицинское обследование заключенных

Опубликовано:17:39 10/12/2012

В Баку в исправительном учреждении N11 было проведено массовое медицинское обследование заключенных, сообщили Trend в Главном медицинском управлении Минюста.
В обследованиях, которые были проведены с с 3 по 6 декабря, участвовали терапевт, хирург, кардиолог, невропатолог, фтизиатр, рентгенолог, психиатр, нарколог, дерматовенеролог и врачи других специальностей. За несколько дней 96 процентов заключенных прошли добровольный врачебный осмотр и инструментальное обследование. В случае необходимости были проведены лабораторные анализы крови, мокроты, УЗИ и ЭКО.
Инструментальное обследование прошли более 200 заключенных.
Из этого числа около 80 заключенных прошли также обследование у врачей узкой специализации.
В случае необходимости заключенным было назначено амбулаторное и стационарное лечение.
Кроме того, был поднят вопрос о переводе в лечебные учреждения Пенитенциарной службы и проведении дополнительного обследования.
В течение года в исправительных учреждениях NN4, 7 и 15 было осуществлено массовое медицинское обследование. Кроме того, будет проведено рентгенологическое обследование заключенных с участием министра здравоохранения Ирака. В этом месяце в исправительном учреждении N11 запланировано выездное массовое рентгенологическое обследование заключенных посредством цифрового флюорографа.
Обследование будет наблюдать большая делегация, приехавшая из Ирака для изучения работы, проведенной в сфере борьбы с туберкулезом в пенитенциарных учреждениях Азербайджана.
За последний год в Азербайджане побывали 45 представителей в составе семи делегаций из шести стран для изучения успешно осуществляемого проекта по туберкулезу и применения его в своих странах, сообщили в управлении.

Массовое медицинское обследование заключенных
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.