Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Манон Флиер: “У “Азеррейла” пошла игра”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

Голландская волейболистка рада победе над "Рабитой"

Манон Флиер: У Азеррейла пошла играВолейбольный клуб “Азеррейл” одержал очень важную победу в пятом туре суперлиги Азербайджана. Каждый выигрыш примечателен по-своему, но успех в поединке с “Рабитой” примечателен вдвойне. Ведь именно противостояние этих команд на протяжении последних лет является главным украшением первенства. Об ощущениях от победы, ситуации в суперлиге и Лиге чемпионов и готовности команды к новым свершениям в интервью нашему корреспонденту рассказала нападающая “Азеррейла” Манон Флиер.
- Наверняка эта победа оказалась очень своевременной, ведь в начале сезона “Азеррейл” не отличался стабильностью?
- Да, особенно это касается Лиги чемпионов, где мы упустили на выезде победу над “Тауроном”, а ранее уступили в Стамбуле “Эджзаджибаши”. К тому же в суперлиге необходимо было выправлять положение, поэтому матч был для нас крайне важен. Собственно ответственной является для нас каждая встреча, но сегодня на кону стояло многое. И, как видите, игра у нас пошла, все получилось, и “Азеррейл” по праву победил.
- Можно ли тогда говорить, что матч с “Рабитой” оказался важен в плане того, что игроки окончательно поверили в себя?
- Собственно, мы и ранее демонстрировали неплохой волейбол. Просто в отдельных матчах что-то не получалось. Вот и сегодня, несмотря на победу, не все складывалось гладко. Концовка четвертой партии прошла в нервной борьбе, но мы довели дело до победы.
- После того как “Рабита” отыграла партию, были ли внесены какие-то тактические изменения в игру?
- Ничего особенного. Просто мы стали действовать собраннее, стабилизировали прием, поработали на блоке, забили свои мячи в атаке и смотрелись лучше соперника. Но мы знаем, что можем играть еще лучше.
- Победа оказалась очень кстати еще и потому, что на прошлой неделе “Азеррейл” обидно уступил польскому “Таурону” в Лиге чемпионов?
- Это так, было очень обидно уступить в матче, где ты выиграл первые два сета и все шло к итоговой победе. Однако сейчас главное – не зацикливаться на прошедших матчах, ведь календарь довольно насыщенный. А у нас впереди матч очередного тура суперлиги против “Локомотива”, к которому надо хорошенько подготовиться.
- А после игры с “Локомотивом” “Азеррейл” примет “Эджзаджибаши” в Лиге чемпионов…
- Понимаю, к чему вы клоните. Согласна, что ситуация в группе непростая, несмотря на то, что “Азеррейл” идет на втором месте. Но все в наших руках, надо лишь набрать очки в заключительных встречах группового этапа – и тогда место в плей-офф нам обеспечено.

Манон Флиер: “У “Азеррейла” пошла игра”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.