Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Манон Флиер: “Надеюсь, голландки помогут “Азеррейлу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 ноября 2012

Волейболистка бакинского клуба впечатлена уровнем чемпионата Азербайджана

Манон Флиер: Надеюсь, голландки помогут АзеррейлуНа третий тур Суперлиги Азербайджана по волейболу среди женщин пришлась первая победа “Азеррейл” в розыгрыше. После стартового поражения от “Игтисадчи” (2:3) команда волею календаря пропустила следующий тур, а в очередной игровой день переиграла по всем статьям “Локомотив-Баладжары”. О процессе налаживания игрового взаимопонимания в клубе и причинах нестабильной игры на старте сезона в интервью “Зеркалу” рассказала голландская нападающая “Азеррейл” Манон Флиер.
- Каковы впечатления от первых матчей в Суперлиге?
- Уровень чемпионата впечатляет. Конечно, стартовое поражение от “Игтисадчи” несколько спутало нам планы, ведь хотелось начать чемпионат с победы. Однако в тот вечер соперник действительно был очень хорош. Сейчас мы пока не показываем своей лучшей игры, но от матча к матчу команда будет прибавлять.
- В чем же причины нестабильных результатов на первых порах?
- Ну, просто это начало сезона, и вы сами понимаете, что сейчас никто не может быть готовым на все сто процентов. Это же касается и качества игры. В команде много новых волейболисток, которым еще предстоит отлаживать взаимопонимание на площадке путем тренировок. У нас сложился хороший, дружный коллектив, и остается лишь показать себя с самой лучшей стороны в качестве монолитной команды. К этому и стремимся.
- Наверное, вам приятно играть в “Азеррейл” еще и потому, что в команде собрана внушительная голландская колония – вы, Дебби Стам-Пилон, Каролин Венсинк…
- Конечно же, это здорово. Причем ранее нам не доводилось играть вместе, но надеюсь, что все мы принесем пользу “Азеррейл”. Во всяком случае, приложим к этому все свои усилия.
- Как играется на острие атаки вместе с Меган Ходж? Ведь ваш тандем по определению является одним из самых грозных в Суперлиге и Лиге чемпионов?
- Мне он определенно нравится. Меган – очень сильная волейболистка, и приятно играть вместе с ней. Есть определенные моменты, в которых можно усилить игру, и я думаю, что в атаке мы с Меган будем прибавлять. Равно как и игроки на остальных позициях.
- Понятно, что график матчей у вас довольно непростой. Но вы уже успели оценить красоты Баку?
- Да, когда выдается свободное от тренировок и матчей время, я охотно выбираюсь в город, который мне очень нравится. Здесь очень приятная атмосфера. Пока я ощущаю себя в роли исследователя, открывая те или иные уголки Баку. И мне здесь очень нравится.

Манон Флиер: “Надеюсь, голландки помогут “Азеррейлу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.