Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Маленький ангел” очаровал Амстердам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 декабря 2012

На детском "Евровидении" победила Украина

Маленький ангел очаровал АмстердамДетский конкурс песни “Евровидение” является “уменьшенной” версией самого популярного музыкального события Европы – конкурса песни “Евровидение”. Цель конкурса – способствовать развитию молодых талантов в области популярной музыки, поощряя международное соревнование между детьми-исполнителями. Первоначально это было соревнование для детей в возрасте от 8 до 15 лет, однако с 2007 года возрастной лимит был сужен, и в настоящее время только дети в возрасте от 10 до 15 лет на момент финала конкурса допускаются до участия в нем.
Детское “Евровидение-2012″ стало юбилейным, десятым конкурсом. В этом году впервые юным исполнителям было разрешено повторно участвовать в конкурсе. А для Азербайджана детское “Евровидение-2012″ стало дебютным, и юные представители нашей страны заняли 11-е место. Наша страна впервые заявила участников на конкурс, которыми стали юные исполнители – 10-летний Омар Султанов и 11-летняя Суада Алекперова, выступившие с композицией Boys And Girls. Отметим, что большая часть композиции была представлена на национальном языке. Автором музыки является Джессика Апла, слова – поэтесса Захра Бадалбейли, хореография – известный российский танцор Максим Недолечко, педагог – Мзия Гамбашидзе. Победителем же детского “Евровидения-2012″ стала Украина.
Обворожительная 10-летняя одесситка Настя Петрик показала в Амстердаме на детском “Евровидении” не по годам мощный и уверенный вокал, что не оставила шансов конкурентам. На сцене Настя выглядела как маленький ангел. При этом песню “Небо”, которую представила Настя, она написала сама.
“Интересен еще и тот факт, что участие в “Евровидении” становится для семьи Петрик традицией. Так Виктория, сестра Насти, участвовала в детском “Евровидении” в 2008 году и заняла тогда второе место. Теперь оглушительный успех Анастасии. Она набрала 138 баллов, опередив ближайшего преследователя – грузинский квартет The Funkids – на 35 баллов. На третьем месте оказалась Армения, их коллектив называется Compass Band. Россию представляла Лерика. Настоящее имя этой 13-летней девушки – Валерия Енгалычева. Она также показала композицию собственного сочинения “Сенсация” и пела на русском и английском языках. Лерика с 88 баллами осталась на четвертом месте. Напомним, в музыкальном конкурсе приняли участие 12 стран. Участники вышли на сцену в соответствии с жеребьевкой – Егор Жешко (Беларусь), Лова Сеннербо (Швеция), Омар Султанов и Суада Алекперова (Азербайджан), Фабиан (Бельгия), Лерика (Россия), Kids.il (Израиль), Игзидора Гьета (Албания), Compass Band (Армения), Анастасия Петрик (Украина), The Funkids (Грузия), Денис Мидоне (Молдова) и Фемке (Нидерланды). Одним из нововведений конкурса стало участие в нем детского жюри наряду с профессиональным, состоящим из взрослых. В состав детского жюри входит по одному представителю от каждой из стран-участниц конкурса в возрасте от 10 до 15 лет.
Организатором детского “Евровидения” выступает Европейский вещательный союз, который также организует конкурсы песни и танца “Евровидение”. Первый конкурс был проведен в 2003 году после успеха скандинавского конкурса MGP Nordic, прошедшего в 2002 году при участии Дании, Норвегии и Швеции.

“Маленький ангел” очаровал Амстердам
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.