Махир Шукюров: “Выходить на поле за поражением не собираемся”

//Махир Шукюров: “Выходить на поле за поражением не собираемся”

Махир Шукюров: “Выходить на поле за поражением не собираемся”

Махир Шукюров: Выходить на поле за поражением не собираемсяЗащитник сборной Азербайджана Махир Шукюров перед вылетом в Москву на матч отборочного турнира чемпионата мира против сборной России побеседовал с корреспондентом “Зеркала” и azerisport.com.
– Каковы ожидания от матча против России?
– Нас ждет непростой соперник, лидер группы, ее фаворит. У России отличный состав, классный тренер, да и к тому же они принимают нас у себя дома.
– Ожидали, что россияне обыграют португальцев (1:0)?
– Честно говоря, да. Дело в том, что у команды Капелло было главное преимущество – искусственный газон. Португальцы были к нему не очень привыкшие, поэтому так и не смогли найти свою игру.
– Для нашей команды это не так уж непривычно, ведь большинство игроков все равно выступают на “синтетике”.
– Ну, я бы не сказал, что большинство, но многие знакомы с искусственным газоном не понаслышке.
– Тогда какие преимущества, кроме тех, что вы отметили, будут у хозяев поля?
– Самое главное преимущество сборной России – широкий выбор игроков. Если кто-то выходит из строя, они сразу находят, кем его заменить. Обратите внимание: многие звезды российской команды, которые играли против нас три года назад, теперь не выступают в составе национальной сборной. И она от этого не просто не страдает, она от этого выигрывает.
– Но вряд ли одним только полем можно объяснить тот факт, что Португалия за весь матч создала у российских ворот один голевой момент. В таком случае на что можем рассчитывать мы, наши форварды, если у Роналду и Нани ключей к защите россиян так и не нашлось?
– Матч матчу рознь. Если вы обратили внимание, с португальцами россияне играли в оборонительный, контратакующий футбол. С нами такого не будет. С нами Россия захочет добиться быстрого гола, чтобы спокойно вести игру. Они будут раскрываться.
– То есть мы можем создать больше моментов для гола, чем Португалия?
– Безусловно. Если будем внимательно играть в защите и быстро переходить в контратаку.
– Над этим и работаете на тренировках?
– На тренировках работаем над всем.
– Как оцените шансы сборной Азербайджана в предстоящей встрече?
– Мы будем играть против команды, победившей Португалию. Но у нас есть шансы. Выходить на поле за поражением не собираемся.
– Три с половиной года назад вы уже играли в Москве против сборной России. Чем, на ваш взгляд, отличается нынешняя команда Капелло от той команды Хиддинка?
– У Капелло свой почерк. Все-таки он итальянский специалист, и, в любом случае, от голландского стиля его стиль отличается. Мне кажется, в нынешней сборной России все строже в обороне. За три матча они не пропустили ни одного гола, это о многом говорит.

Махир Шукюров: “Выходить на поле за поражением не собираемся”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
By | 2012-10-15T19:58:11+00:00 Октябрь 15th, 2012|Спорт|Комментарии к записи Махир Шукюров: “Выходить на поле за поражением не собираемся” отключены

About the Author: