Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучший подарок для Путина

Опубликовано:01:07 17/10/2012

“Радио Свободная Европа/Радио Свобода” в Москве было голосом свободы для русских слушателей в течение многих лет, пишет The Washington Times.

Когда радиостанция впервые предоставила эфир лидерам российской оппозиции, многие считали, что этому скоро положит конец правительство. Вместо этого неожиданные проблемы пришли с другой стороны – из Вашингтона, когда американские представители решили уволить практически всех журналистов московского бюро “Свободы” и свернуть их программы, посвященные правам человека, пишет Кирилл Филимонов.

В прошлом месяце рано утром журналисты редакции сайта получили смс с приглашением в другой офис, где им сообщили, что они более не являются сотрудниками “Радио Свобода”, сообщает издание.

Те, кого не уволили, решили уйти в знак протеста. В России журналистам, которые не хотят следовать линии Кремля, не так-то просто найти новую работу в своей профессии, пишет The Washington Times.

Американская дирекция объяснила эту акцию необходимостью реструктурировать русскую службу. Радиопередачи продолжатся на короткой волне, но в основном онлайн. Объем видео на веб-сайте должен резко увеличиться, поясняет издание.

Это не объясняет, почему радио- и интернет-журналисты, а также репортеры, материалы которых были посвящены правам человека, были уволены, отмечает The Washington Times.

Возможно, анализ аудитории показал, что программы должны быть адресованы только большому сегменту пропутински настроенных россиян, предполагает Кирилл Филимонов.

В России, где менее 60% населения пользуются интернетом, средние и даже короткие волны все еще важны, поскольку телевидение находится под контролем государства. Решение дирекции “Радио Свободная Европа/Радио Свобода” “реструктурировать” радио, возможно, стало одним из лучших подарков Путину к его 60-летию, иронизирует автор.

 

Inopressa
Лучший подарок для Путина
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.