Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лучшие из лучших

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 ноября 2012

Определены победители эстрадной песни "Бакинские ночи-2012"

Никто не будет спорить с тем, что вокруг нас немало очень талантливых молодых людей, но о них, к сожалению, никто не знает, и об их одаренности известно исключительно в узком семейном кругу. Но что делать и куда обратиться, чтобы талант заметили? Именно для этого и нужны всевозможные конкурсы и фестивали, на которых человек может предстать пеpед широкой аудиторией…
Напомним, недавно Управление культуры и туризма города Баку при поддержке Министерства культуры и туризма АР и исполнительной власти города Баку дало старт фестивалю эстрадной песни “Бакинские ночи-2012″. Основной целью проведения фестиваля является развитие столь популярного сегодня эстрадного песенного жанра, а также совершенствование как авторского, так и художественного, и профессионального исполнительского мастерства и, как следствие, представление Азербайджана на международных конкурсах на высоком уровне. Фестиваль эстрадной песни “Бакинские ночи”, проводимый с 2008 года, с нетерпением ждут и встречают с большой симпатией отечественные зрители. Отметим, что победителями фестиваля были: в 2008 году – Джалал Аббасов, 2009 году – Натаван Хабиби и Интизар с песней Мурада Арифа “Севдийини сьйлэ”, в 2010 году – Лейла Рамазанлы с песней “Гэлэбэ” на слова Арзу Асадова и музыку Исмаила Асадова.
Учитывая меньшее количество написанных песен в эстрадном жанре в 2011 году, оргкомитет принял решение о проведении фестиваля один раз в два года. В этом году в проведении фестиваля “Бакинские ночи-2012″ были введены новшества. Для участия в фестивале прием песен проводился до 1 ноября. А на днях были определены победители эстрадно-музыкального фестиваля “Бакинские ночи-2012″.
Как сообщает сайт Управления культуры и туризма города Баку, на первом этапе фестиваля композиции были выбраны оргкомитетом, с 20 сентября они звучали в эфире радио “Araz FM”. Песни, представленные в фестивале, участвовали в SMS- и online-голосовании, проводимом на сайте Управления культуры и туризма города Баку. Голосование продолжалось до 20 ноября. По его результатам 21 композиция, получившая наибольшее число голосов, объявлена победителем эстрадно-музыкального фестиваля “Бакинские ночи-2012″. Победившие песни будут представлены зрителям на гала-концерте, который состоится 24 декабря во Дворце имени Гейдара Алиева.
Для определения победителей среди 21 песни, которые будут участвовать в гала-концерте, с 25 ноября до 15 декабря вновь проводятся SMS- и online-голосование на сайте Управления культуры и туризма города Баку (www.baku-art.az). Песни также звучат в эфире радио “Araz FM”.
Три песни, набравшие наибольшее количество голосов, будут награждены дипломом и денежным призом.
I место – диплом и 5000 манатов;
II место – диплом и 3000 манатов;
III место – диплом и 2000 манатов.

Лучшие из лучших
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.