Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ловкий мошенник из Шеки не смог избежать правосудия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 ноября 2012

На днях в Шекинском суде по тяжким преступлениям под председательством Камрана Сулейманова завершился процесс по уголовному делу Вугара Алиева. Он обвинялся в мошенничестве.
Согласно материалам уголовного дела, 47-летний В.Алиев в 2008 году представился жителю вышеупомянутого района Рагиму Исаеву представителем Габалинского филиала банка “Капитал”. Затем он убедил свою жертву, что сможет взять для него ипотечный кредит в размере 20 тыс. манатов. Взамен он в качестве взятки попросил у Р.Исаева 1300 манатов.
Кроме этого, в списке жертв мошенника оказался другой житель города Шеки Тенгиз Мамедова. Во время знакомства В.Алиев представился ей как представитель филиала банка “Гилан” и пообещал выдать Т.Мамедовой кредит в размере 30000 манатов. Поверив В.Алиеву на слово, Т.Мамедова в мае 2009 года отдала ему собственноручно 2300 манатов.
В.Алиеву также удалось убедить Сархана Мамедова в том, что он является работником филиала банка “Гилан”. Обещая выдат ему кредит в размере 15 тыс. манатов, он присвоил у него 1500 манатов.
Очередной жертвой мошенника оказался другой наивный житель города Шеки Тарлан Джаббаров. В июне прошлого года, войдя в доверие к Т.Джаббарову, В.Алиев взял у него справку с места работы, свидетельствующую о размере ежемесячной зарплаты. Отметим, что Т.Джабаров работал заместителем директора по хозяйственной части в одной из школ Шеки. Затем В.Алиев, предоставив эту справку в Шекинский филиал торгового центра “Элит”, взял на имя Т.Джаббарова кондиционер “ЕАТ-12 ЦР” стоимостью в 570 манатов. А кредит пришлось платить жертве мошенника Т.Джаббарову.
Таким же способом ловкому хитрецу удалось обмануть и Рахмана Аббасова. Заполучив у него справку с места работы, В.Алиев взял на его имя в кредит комплект спального гарнитура в магазине Еmbаwооd и этим толкнул свою жертву в долговую яму.
Потерпевшие от рук мошенника подали на него заявление в Шекинскую районную полицию. После чего, по фактам в отношении В.Алиева было возбуждено уголовное дело по статье 178 ( мошенничество) УК АР.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал В.Алиева виновным по вышеуказанной статье и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Ловкий мошенник из Шеки не смог избежать правосудия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.