Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Локомотив” доказал, что является клубом европейского уровня”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 октября 2012

- считает капитан клуба Диана Ненова

Локомотив доказал, что является клубом европейского уровня,Одним из старожилов суперлиги Азербайджана по волейболу с полным правом можно назвать болгарку Диану Ненову, являющуюся капитаном “Локомотива”. Нынешний сезон станет для нее третьим в чемпионате Азербайджана, к тому же команде предстоит дебют в Лиге чемпионов. О своих капитанских обязанностях, пропавшем летнем отпуске и перспективах “железнодорожниц” в суперлиге и еврокубке Ненова рассказала в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Как провели отпуск, удалось ли восстановить силы перед новым сезоном?
- Полноценного отдыха как такового не было. Практически все лето была занята в сборной Болгарии, вот так и прошли эти месяцы. Впрочем, подобное случается не в первый раз. И постепенно привыкаешь к такому ритму жизни, учитывая все обстоятельства.
- Что скажете о нынешнем составе “Локомотива”?
- У нас совершенно новая команда, и необходимо время, чтобы сыграться, почувствовать друг друга. Но все это – естественный рабочий процесс. Важно, что в “Локомотиве” собрались классные игроки, и, думаю, все будет хорошо.
- К тому же теперь у клуба двойная ответственность, учитывая выступление в Лиге чемпионов…
- Да, конечно. Но мы заслужили это право, так как удачно выступили в минувшем сезоне суперлиги, заняв второе место, плюс выиграли Кубок Челлендж. Так что это естественный ход событий, и теперь “Локо” попробует силы в элите европейского клубного волейбола.
- Как бы вы оценили текущую готовность команды, учитывая предсезонные турниры?- Опять-таки, нам надо время, чтобы окончательно сыграться, но его нам катастрофически не хватает. Уже через пару дней начнем выступление в Лиге чемпионов. Что касается предсезонки, то выиграли Гран-при в Брно, затем уступили в нескольких матчах на турнире в Италии, однако это нормально. Все-таки в начале сезона команды только раскачиваются, и, естественно, на этом этапе главной целью является налаживание игрового взаимопонимания.
- Наверное, несмотря на стартовую победу в суперлиге над “Телекомом”, этот матч стал для “Локомотива” больше проверочным перед началом еврокубка…
- Да, в какой-то степени. Но самое главное, что победили со счетом 3:0 и еще больше подняли себе настроение перед выступлением в Лиге чемпионов.
- Диана, вы уже третий сезон в суперлиге. Чувствуете, что становитесь своим игроком в чемпионате?
- Наверное, вы хотите спросить, чувствую ли я себя азербайджанкой? (Улыбается). Честно скажу: да. Я считаю Баку своим домом, потому что провожу больше времени здесь, чем в Болгарии. У меня тут очень много друзей, и я очень привыкла к городу, к его дружелюбным людям. Так что мне все очень нравится. Плюс руководство команды создало прекрасные условия для игроков, поэтому грех жаловаться.
- Учитывая успехи прошлого сезона, вы, наверное, понимаете, что “Локомотиву” будет непросто удержать планку…
- Да, это будет очень непросто. Плюс выступление в Лиге чемпионов – это совсем другой уровень. И если играем в таком турнире, значит, мы – хорошая команда. Ставим перед собой в еврокубке самые высокие цели и хотим выиграть.
- Думаете, по силам будет это сделать?
- Не хотим ограничиваться малым и завершать выступление уже после группового этапа. Такой подход не для нас. Хотим пройти как можно дальше, заявить о себе, тем более “Локо” уже доказал, что является добротным клубом европейского уровня.
- Капитана в команде все слушаются?
- Да. Ну, я не хочу, чтобы на меня смотрели как на какого-нибудь президента (улыбается). Так, все нормально, команда дружная, и в таком коллективе приятно находиться и играть.

“Локомотив” доказал, что является клубом европейского уровня”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.