Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ливийцы сдают оружия

Опубликовано:14:00 30/09/2012

Сотни жителей ливийского города Бенгази прибывают на центральную городскую площадь, чтобы сдать имеющееся у них оружие в соответствии с призывом властей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.
Ранее сообщалось, что ливийские власти приняли решение распустить все вооруженные формирования, не признанные властями законными. Ливийские военные в эфире местных телеканалов призвали граждан добровольно сдать оружие.
По данным Ассошиэйтед Пресс, жители Бенгази, помимо стрелкового оружия, уже сдали несколько сотен гранатометов, а также пригнали на центральную площадь несколько бронетранспортеров и грузовиков с зенитными орудиями в кузове.
В субботу днем аналогичная акция по разоружению населения прошла в столице страны Триполи.
По подсчетам правительства Ливии, оружие имеется более чем у 200 тысяч граждан страны.
В ходе гражданской войны, шедшей в Ливии с февраля по октябрь 2011 года, в стране появилось большое количество вооруженных формирований, которые действовали против сил режима Муамара Каддафи. После войны новые власти включили некоторые из них в состав нового МВД и министерства обороны.
На прошлой неделе в Бенгази прошла демонстрация сторонников ливийского правительства против вооруженных групп, отказавшихся сдать оружие после окончания гражданской войны. По мнению демонстрантов, представители этих групп виновны в убийстве американского посла 11 сентября. Посол США в Ливии Крис Стивенс и еще три человека погибли при обстреле здания консульства США в Бенгази из гранатометов.
Вначале демонстрация проходила мирно, но затем толпа двинулась к расположенной в Бенгази штаб-квартире ливийского отделения исламистской группировки “Ансар аш-Шариа”. Когда демонстранты попытались проникнуть внутрь здания штаба, исламисты открыли огонь по толпе. Сообщалось, что толпа вынудила боевиков оставить базу, забрав с собой все вооружение. Эти события вызвали широкий резонанс в ливийском обществе, особенно в Бенгази. “Ансар аш-Шариа”, а также другая группировка – “Абу Слим” объявили о самороспуске, сообщает Тренд.

Ливийцы сдают оружия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.