Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Лицом к лицу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

В Баку проходит выставка всемирно известных фотохудожников, посвященная 20-летию работы Statoil в Азербайджане

Лицом к лицуВ Музее современного искусства при содействии Фонда Гейдара Алиева состоялось открытие выставки всемирно известных фотохудожников “Лицом к лицу” (Face to Face), посвященная 20-й годовщине работы компании Statoil в Азербайджане. “Лицом к лицу” является выставкой портретов, насчитывающей 63 работы, в том числе фотографии, скульптуры и картины 16 художников из двенадцати стран – Великобритании, Италии, Финляндии, Дании, Норвегии, Австралии, Северной Кореи, Малайзии, США, ЮАР, Аргентины и Бразилии.
В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Абульфаз Гараев, ректор Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, художественный руководитель творческой сцены UNS, профессор Наргиз Пашаева, директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекперов, руководитель миссии ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, представители компании Statoil, известные художники и общественные деятели. Вице-президент компании Statoil Ларс Кристиан Бейкер и президент компании Statoil в Азербайджане Ларс Троен Соренсен в своих выступлениях отметили стремительное развитие экономики Азербайджана, успехи в нефтегазовой сфере и во всех сферах жизни страны. Куратор выставки Бьярне Вога рассказал о коллекции произведений искусства Statoil, которая насчитывает свыше тысячи работ современных авторов, собранных за последние 25 лет. Главные элементы проекта – образование, связь, а также выставочная деятельность, сказал он и представил гостям работы всемирно известных фотохудожников из коллекции произведений искусства Statoil.
“Statoil как энергетическая компания убеждена, что искусство также является энергией, вдохновляющей людей. Являясь универсальным средством связи, искусство помогает людям понимать друг друга посредством зрительных образов и объединяет их независимо от национальности, культуры или происхождения”, – отметил Ларс Троен Соренсен.
Отметим, что Statoil является международной энергетической компанией, осуществляющей операции в 36 странах. Опираясь на 40-летний опыт добычи нефти и газа на норвежском континентальном шельфе, стремится решить задачу удовлетворения глобального спроса на энергию ответственно, с использованием современных технологий и инновационных решений. Statoil работает в Азербайджане с 1992 года. Компания является вторым по величине иностранным инвестором в стране. Statoil инвестировала в экономику Азербайджана свыше пяти миллиардов долларов США и является партнером в разработке нефтяных месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли”.
Напомним, что выставка продлится до 11 ноября.

“Лицом к лицу”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.