Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидеры “Грузинской мечты” не хотят заседать в Кутаиси

Опубликовано:19:06 10/10/2012

В последние дни лидеры победившей на парламентских выборах коалиции “Грузинская мечта” делают заявления о невозможности функционирования парламента страны в городе Кутаиси, сообщает Интерфакс.
Принятыми прежним парламентом два месяца назад конституционными поправками парламент Грузии должен функционировать в городе Кутаиси и первое заседание парламента нового созыва должно состояться именно в этом городе.
Идея переноса парламента в Кутаиси принадлежит президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который превратил эту идею в жизнь и за 18 месяцев построил ультрасовременное стеклянное здание нового парламента.
М.Саакашвили мотивировал перенос парламента из Тбилиси в Кутаиси ростом экономического и социального развития регионов западной Грузии. Уже тогда эксперты говорили, что перенос парламента обусловлен страхом президента М.Саакашвили перед тбилисцами, подавляющее большинство которых на президентских выборах в январе 2008 года проголосовали против него.
В Тбилиси перед зданием парламента оппозиция всегда проводила митинги протеста. Последний из них 26 мая 20011 года был жестоко разогнан спецназом.
Лидеры “Грузинской мечты” заявляют, что стеклянное здание парламента в Кутаиси не готово к эксплуатации, так в нем продолжаются строительные работы. К тому же нет и условий для временного проживания депутатов в Кутаиси.
В “Грузинской мечте” считают, что в Кутаиси может состоятся несколько первых заседаний, как этого требует Конституция, однако парламент обязательно вернется в Тбилиси и продолжит там работу.

Лидеры “Грузинской мечты” не хотят заседать в Кутаиси
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.