Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лидер партии “Картули даси” обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в коррупции

Опубликовано:12:53 16/11/2012

Лидер партии “Картули даси” Джонди Багатурия внес иск в Главную прокуратуру против президента Грузии Михаила Саакашвили и членов его семьи.
В иске содержится требование возбудить уголовное дело в связи многочисленными фактами коррупции и получении президентом незаконных доходов.
“Для ясности приведу такой пример, за восемь лет нахождения на посту президента М.Саакашвили и его супруга согласно заполненной декларации о доходах получили до 630 тысяч лари (немногим больше 380 тысяч долларов), однако у него сегодня на банковских счетах имеются 440 тысяч лари. Выходит, что президент и его семья за восемь лет потратили около 200 тысяч лари, но во владении президента сегодня, исходя из экспертных данных, числится личное имущество в размере 1 миллиона 250 тысяч лари”, – сообщил Д.Багатурия журналистам.
По его словам, президент не может обосновать, каким образом, потратив 200 тысяч лари, он приобрел миллионное имущество.
“Еще пример. Президент приобрел в регионе Кахетии в Кварельском районе у подножья Кавказского хребта роскошный участок земли в несколько гектаров с виноградниками. Построил на этом участке небольшой, но в два этажа дом с винодельней и за все это, судя по его декларации, заплатил всего 33 тысячи лари (20 тысяч долларов). Это откровенный блеф, так как по самым минимальным оценкам такой дом с виноградником стоит не менее 200 тысяч долларов”, – заявил Д.Багатурия.
Он сообщил и о том, что президент М.Саакашвили в 2009 и 2010 годах получил от благотворительного фонда “Карту” в качестве подарков – 1,1 миллиона лари.
“Это при том, что грузинское законодательство четко определяет, что президент не имеет права получать в течение года подарков, стоимость которых превышает 1000 лари”, – сказал Д.Багатурия.
По его утверждению, он располагает документами, которые свидетельствуют, что президент М.Саакашвили за своей подписью издал три распоряжения о передаче государственного имущества, включая строения и земельные участки, оцененные в десятки миллионов лари своей матери, своему дяде и племяннику.
“В Главной прокуратуре мне обещали внимательно ознакомиться с переданными документами, почти в 200 страниц и соответственно отреагировать, но если прокуратура затянет расследование, мы обратимся к населению с требованием привлечения президента Саакашвили к уголовной ответственности”, – сказал Д.Багатурия, сообщает Интерфакс.

Лидер партии “Картули даси” обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в коррупции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.