Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Легендарный певец 80-х покорил бакинцев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 декабря 2012

В Джаз-центре состоялся сольный концерт известного певца Виктора Салтыкова

Легендарный певец 80 х покорил бакинцевМузыка 80-х до сих пор живет в наших сердцах и умах. Ничто не сравнится с ощущением, когда на сцене эта жизнь вновь возвращается. “Дискотека-80-х” – событие, не теряющее своей актуальности; событие, которое ждут с нетерпением из года в год, а в нашей столице и вовсе ждут уже долгие годы.
И вот в Бакинском джаз-центре состоялась “Дискотека 80-х”, собравшая истинных меломанов и ценителей хорошей музыки. Однако главным событием “Дискотеки 80-х” стало выступление популярного российского певца Виктора Салтыкова, исполнившего полюбившиеся слушателям композиции и сумевшим зарядить публику положительным зарядом и эмоциями. Также на протяжении всего вечера своими сетами гостей радовал Dj Shock.
Приезд легендарного певца 80-х в Баку с нетерпением ожидали со дня объявления его концерта в столице. Аншлаг был обеспечен, а сказать, что в Джаз-центре было многолюдно, значит промолчать: зрителей, собравшихся “зажечь” под полюбившиеся хиты и увидеть главного “виновника торжества”, было много. До последнего момента все пришедшие на концерт и не подозревали, свидетелями какого масштаба действа им предстоит стать.
Искушенную бакинскую публику вообще сложно чем-либо удивить – столица щедра на массовые мероприятия, особенно в последние недели перед Новым годом. И несмотря на то, что материалы в отечественных СМИ, предшествовавшие столь знаменательному событию, лица, причастные к его созданию, приоткрывали завесу тайны, невозможно было до конца представить, какие события предстоит в скором времени лицезреть.
Начнем с того, что Виктор Салтыков стал исполнителем всесоюзного масштаба как участник группы “Форум”, которая в 80-е годы XX века завоевала любовь зрителей своими альбомами “Белая ночь” и “За неделю до свадьбы”. Пресса именовала группу не иначе как “культовой”, а ошалевшие от счастья поклонники на концертах вытворяли невообразимые вещи, например, носили на руках автомобиль с музыкантами. А началось все с музыки группы “Битлз”. Именно легендарные “Битлы” невольно стали кумирами юноши. Отсюда и пошло желание учиться музыке, писать песни, изучать сложную нотную грамоту, когда целыми днями певец слушал песни своих кумиров, пытаясь создать что-то свое.
За “Форумом” последовал переход певца в “Электроклуб”. Собирал группу Давид Тухманов, в которой на тот момент работали Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. Так как И.Тальков хотел заняться сольной карьерой, Салтыков с успехом заменил его. Популярность не покинула Виктора и в “Электроклубе”, где продолжалось создание новых хитов. Совместно с И.Аллегровой они выпустили пластинку “Электроклуб-2″ и записали альбомы “Фото на память” и “Кони в яблоках”. Но уход из “Электроклуба” означал новый этап в жизни певца, и, 1990 году Виктор Салтыков начал сольную карьеру. В тот вечер на сцене Бакинского джаз-центра прозвучали все самые лучшие песни исполнителя, в том числе из периода его творчества в группах “Форум” и “Электроклуб”. В программе не только всеми любимые хиты: “Белая ночь”, “Островок”, “Кони в яблоках”, но и новые песни исполнителя, в частности, посвященные его любимым детям.
Концерт начался с хита “Белая ночь”, и с первых же аккордов публика стала петь вместе с исполнителем. Нахождение в непосредственной близости от сцены, а также легендарного певца, который лично подходил буквально к каждому сидящему в зале, здоровался за руку, посвящал строки из песен, раздавал автографы и даже успевал фотографироваться с поклонниками и почитателями своего таланта, создали необыкновенно теплую и домашнюю обстановку.
Песни певца поистине отличаются мелодичностью, живостью и остроумием. На протяжении всего концерта не переставал общаться с публикой, посвящал песни то представителям мужского пола, то представительницам прекрасной половины, то приглашая танцевать и исполнять песни вместе с ним на сцене. Публика одаривала В.Салтыкова букетами цветов, бурными аплодисментами и искренними улыбками.
За кулисами
После концерта корреспонденту “Зеркала” удалось эксклюзивно побеседовать с легендарным певцом 80-х Виктором Салтыковым:
- Добро пожаловать в Баку! Не могу не поинтересоваться вашими впечатлениями после концерта.
- Впечатлений масса (улыбается). Я однозначно не ошибся в своих умозаключениях, во время прогулки набюдая за людьми, живущими в этом прекрасном городе. Мне было очень приятно, что меня узнавали на улице, на концерте аплодировали стоя, одаривали комплиментами. Улыбка и положительный настрой зрителей – дорогого стоит. Спасибо всем тем, кто был со мной в этот вечер, в частности, организаторам концерта. Конечно, мне бы очень хотелось посетить с сольным концертом Баку еще раз, но встретиться с более широкой аудиторией на большой сцене.
- Это ваш первый визит в нашу столицу?
- Если честно, я не могу припомнить, когда приезжал в Баку впервые. Наверно, лет 20 назад, как минимум (улыбается). Мне помнится старый Баку со старыми узкими улочками. Сегодня город полностью изменен, он стал безумно красивым. Если честно, гуляя по ночному Баку, я ощущал себя в Европе. У меня много друзей из Грузии, которые постоянно хвалили и рассказывали о Баку. Но то, что я увидел своими глазами, меня просто поразило.
- Виктор Владимирович, недавно вы справили 55-летний юбилей, с чем вас искренне поздравляем. А на сцене вы остаетесь таким же энергичным и эпатажным, как и 30 лет назад, вечно молодым, как когда-то в группе “Форум”…
- Спасибо (улыбается). Если честно, мне вообще не хочется говорить о юбилеях, так как время стало бежать так быстро, что порой хочется его остановить и задержать какие-то мгновения. Энергия во мне живет до сих пор может потому, что у меня молодая семья – мальчику моему 4 годика. Конечно, мне нельзя сдавать позиции, главное, чтобы Всевышний хранил. Да и сцена омолаживает сама по себе, молодость живет в душе. А спортивным я был с детства, и меня всегда называли “живчиком”. Когда появились батареи “Энержайзер”, то так меня начали и называть друзья – “Салтыков-Энержайзер” (улыбается).
- В чем же заключается секрет вашего успеха?
- Надо смотреть правде в глаза и признать, что не успешным я себя не считаю (улыбается). Да, меня знают, меня помнят, но если оглянуться назад, то истинный успех был давно, еще во времена группы “Форум”. Конечно, сегодня я востребован, и все, что есть у меня на сегодняшний день, мне достаточно. В моей жизни были тяжелые периоды, когда поступал не правильно, зато не было бы у меня сегодня возможности, с чем сравнить, если бы все было гладко. Сегодня люди, которые приходят на мои концерты, повзрослели. В своей музыке, которая тоже выросла вместе со мной, я стараюсь передать мое мировоззрение.
- А есть ли не достигнутые цели, или вы добились всего того, к чему стремились?
- У меня много музыки до сих пор не спетой и не представленной публике. Были и представленные работы, но не доказанные настолько хорошо, чтобы публика их восприняла. Образ, который был нарисован в те далекие годы, с ним я сегодня и иду. Но понимаю, что нужно иметь некий и другой образ, иные песни. Себя мне оценивать трудно, но когда со стороны мне говорят “не будь пассивным, двигайся только вперед”, ты понимаешь, что останавливаться нельзя. В этом аспекте есть некая неудовлетворенность.
Порой я сравниваю себя с Савелием Крамаровым, который частенько сетовал на то, что тот образ, по которому он запомнился миллионной публике, по жизни с ним. Хотя он был достаточно серьезным человеком. Сегодня понимаю одно, что нужно петь (улыбается).

Легендарный певец 80-х покорил бакинцев
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.