Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Лакомство с подвохом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 августа 2012

В Азербайджане зарегистрированы случаи отравления кукурузными палочками

Лакомство с подвохомЛюди делятся на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его не любит, впрочем,последних в мире гораздо меньше. Сладкое – это не столько вкус, сколько символ заботы, любви, подарка, награды, благодарности, символ всего хорошего и приятного, что есть в жизни. Не случайно период романтических отношений между мужчиной и женщиной называют конфетно-букетным. Сладкое – это хорошее, это удовольствие, приятные моменты жизни, которых не хватает. Возникает потребность компенсировать их отсутствие наикратчайшим путем.
Скучно – взбодрись с помощью шоколадки, устал – отдохни с помощью шоколадки, хочешь развлечься – устрой себе праздник с помощью шоколадки, волнуешься – шоколадка поможет тебе успокоиться. Если у вас стресс – избавьтесь от него с помощью шоколадки, перерыв на работе – улучшите его с помощью шоколадки! Надо же, ученые до сих пор не изобрели лекарства от всех болезней, а тут на тебе: любая жизненная ситуация легко решается с помощью сладких продуктов.
Как бы то ни было, как бы родители ни пытались ограничить своих детей в потреблении сладостей, дети все равно их будут требовать и в большинстве случаев получать, впрочем, это далеко не всегда безопасно не только для фигуры…
В Сумгайыте три малолетних ребенка отравились кукурузными палочками, говорится в сообщении Министерства внутренних дел, распространенном на днях. Как отмечено в сообщении, Лейла (пять лет), Абульфаз (четыре года) и Зульфугар (два года) Мурсаловы отравились кукурузными палочками и доставлены в больницу. Им была оказана первая помощь. В настоящее время их состояние оценивается как удовлетворительное.
Казалось бы, кукурузные палочки вполне себе безопасный продукт, не содержащий крема или еще какой-то скоропортящейся составляющей, тем не менее, и это не спасло детей от отравления.
Не так давно медики выяснили, что они могут стать причиной развития у человека такой страшной болезни, как сахарный диабет. Но и это еще не все. Кукурузные палочки содержат в себе много калорий, а значит лишний вес вам гарантирован. Особо стоит остерегаться употреблять их в пищу детям, пожилым людям, беременным женщинам. Если человек болен диабетом, дисфункцией кишечника, склонен к аллергиям или ожирению, то кукурузных палочек нужно избегать.
Кстати, на нескольких предприятиях Баку выявлено производство кондитерской продукции без соблюдения санитарных требований. Служба госконтроля по техническому регулированию и стандартизации при Госкомитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана провела государственную проверку в производственном цеху, расположенном по адресу: Баку, Сабунчинский район, поселок Бакиханова, улица Б.Буньядова, 11, принадлежащем физическому лицу Замири Иран Хамиду (цех по доверенности управляется Бейляром Керимовым), сообщили Trend в пятницу в пресс-службе комитета.
Во время проверки было обнаружено, что производство продуктов питания не отвечает санитарным нормам, не отвечает требованиюм стандарта, отсутствуют условия для производства безопасного для здоровья человека товара.
На предприятии производились кукурузные палочки, вафли и печенья “Москва”, “Киев”, “Добрая корова”, “Хаш-Хашлы крекер”, “Балыг крекер”, “Спорт” и “Жасмин”. На предприятии также отсутствовали сертификаты гигиенической безопасности, а средства измерения не отвечали стандартам.
В связи с выявленными на предприятии недостатками Бейляру Керимову было запрещено заниматься производством и продажей вышеперечисленных продуктов питания. Бейляр Керимов также был оштрафован на 1500 манатов согласно статьям 228.0.3 и 228.0.12 Кодекса об административных правонарушенях.
Во время проверки в производственном цеху, расположенном по адресу: Баку, Сабунчинский район, поселок Бакиханова, улица Б.Буньядова, 11, принадлежащем физическому лицу Хашему Багхери Фатхалие, также был обнаружен ряд нарушений. Во время проверки было обнаружено, что производство продуктов питания не отвечает санитарным нормам, не отвечает требованием стандарта, отсутствуют условия для производства товара, безопасного для здоровья человека, а также продукция выпускается без сертификации.
На предприятии производились кукурузные палочки “Топпуш”, “Попкорн” и “Шябням”, мармелад и различные сладости. В связи с выявленными на предприятии недостатками физическому лицу Хашему Багхери Фатхалие было запрещено заниматься производством и продажей вышеперечисленных продуктов питания. Хашем Багхери Фатхалие также был оштрафован на 1500 манатов согласно статьям 228.0.3 и 228.0.12 Кодекса об административных правонарушениях.

Лакомство с подвохом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.