Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Квартиры не ваши, забудьте”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

Вице-премьер предлагает перестать жаловаться на действия аферистов?

В недавно опубликованной в нашей газете статье под названием “Вице-премьер издевается нам нами” мы рассказали нашим читателям о неудавшейся попытке жильцов общежития комбината имени Тагиева встретиться с заместителем премьер-министра Азербайджана Абидом Шарифовым.
Напомним, в 2000 году здание общежития было признано аварийным. В 2004 году глава исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов выделил жителям общежития земельный участок и посоветовал им создать свой строительный кооператив. Жители воспользовались советом главы исполнительной власти. Созданный ими кооператив получил название “Умид”.
Строительные работы были начаты в 2004 году и продолжались до мая 2012 года. После завершения строительства возможность переезда в новые квартиры была предоставлена лишь 80 семьям. По мнению жителей, остальные квартиры руководство кооператива продало посторонним лицам.
Жители общежития пытались жаловаться в Администрацию президента, в Кабинет министров, парламент страны. Но все их обращения оставались без ответа. Тогда начиная с середины этого года они приступили к проведению пикетов перед зданиями Администрации президента и Кабинета министров.
Во время проведения одного из пикетов, согласно заявлениям самих жителей общежития, с ними встретился помощник Абида Шарифова и сообщил им о намерении вице-премьера встретиться с ними. Были назначены день и час встречи. Жителей общежития также пригласили на эту встречу корреспондента нашей газеты. Но встреча с вице-премьером так и не состоялась. Жильцов и нашего корреспондента принял заведующий отделом управления регионов Акиф Гурбанов. Он сообщил нам о том, что обязательно доведет до внимания вице-премьера суть проблемы.
Заметим, что впоследствии встреча с вице-премьером все же состоялась. Правда, этой чести удостоилась лишь одна из жильцов – Эльмира Гурбанова. Она вместе с другими жильцами посетила нашу редакцию и сообщила о подробностях этой встречи.
По словам Эльмиры Гурбановой, она рассказала Абиду Шарифову о том, что в их общежитии начинаются ремонтно-восстановительные работы. “А ведь приказом главы исполнительной власти города Баку специально для строительства дома для жителей общежития кооперативу “Умид” был выделен земельный участок”, – сказала я Абиду Шарифову”, – сообщила она “Зеркалу”. По ее словам, она проинформировала вице-премьера о том, что после окончания строительства дома в новые квартиры были переселены лишь 80 семей.
“Остальные 85 пять семейств были оставлены в общежитии, которое было признано аварийным. Квартиры, которые были построены для оставшихся жильцов, глава кооператива Махир Гулиев продал совершенно неизвестным лицам, которые не имеют к нам никакого отношения”, – заявила вице-премьеру Эльмира Гурбанова.
“Я сообщила ему о том, что в нашем общежитии после переселения 80 семей представители Министерства по чрезвычайным ситуациям собираются провести ремонтно-восстановительные работы. А в это время Махир Гулиев наживается, продавая наши квартиры. Я попросила вице-премьера вмешаться и помочь нам вернуть наши квартиры”, – добавила Э.Гурбанова.
“Я думала, что Абид Шарифов не имеет информации о нашей проблеме. Я полагала, что после разговора со мной он обязательно прикажет проверить деятельность этого кооператива. Каково же было мое удивление, когда Абид Шарифов сказал, что он прекрасно информирован об этой проблеме! Он сказал мне, чтобы я и остальные жильцы забыли о квартирах, построенных кооперативом “Умид”, и перестали жаловаться на действия Махира Гулиева, так как это бесполезно”, – заявила она “Зеркалу”.
“Почему?” – спросил наш корреспондент. “Вы знаете, я тоже задала этот вопрос Абиду Шарифову. Но он оставил мой вопрос без ответа”, – сказала Э.Гурбанова.
По словам нашей собеседницы, она спросила у Абида Шарифова, что же им делать. “Нам, что, продолжать жить в аварийном общежитии и ждать, когда оно обрушится на наши головы?” – спросила я Абида Шарифова”, – сообщила Э.Гурбанова.
Вице-премьер, по словам Э.Гурбановой, обещал ей, что для жильцов будет построено другое новое здание на месте общежития, которое снесут. При этом А.Шарифов, как отметила наша собеседница, сообщил, что работы начнутся с 1 января. А на то время, что жильцы останутся без крыши над головой, им выделят деньги для съема квартир.
Как заявила нашему корреспонденту Амина Абдуллаева, которая также проживает в общежитии, она не верит Абиду Шарифову. “Странно, он готов выделить огромные деньги на строительство нового дома. И даже выделить каждой семье в нашем общежитии деньги для того, чтобы она могла снять отдельную квартиру. Но зачем? Ведь есть уже построенное кооперативом “Умид” здание?! Не лучше ли было бы просто переселить нас в наши законные квартиры и привлечь к уголовной ответственности главу кооператива “Умид” Махира Гулиева?” – задается она вопросом.
Другие жильцы также выразили свое возмущение в связи с высказываниями Абида Шарифова о том, чтобы они перестали жаловаться в государственные инстанции на Махира Гулиева, “так как это не имеет смысла”.
“Почему мы должны перестать жаловаться на действия афериста, который присвоил наши квартиры? Почему мы должны жить в аварийном здании, подвергать себя и своих детей опасности, а этот аферист, который присвоил наше жилище, должен ходить на свободе и продолжать обманывать других людей?” – выразили свое возмущение жильцы общежития. При этом, по их словам, почти все чиновники, к которым они обращались, просили их не жаловаться на Махира Гулиева. “Это говорит о том, что за Махиром Гулиевым стоят крупные чиновники”, – сказали они “Зеркалу”.
Мы попросили правозащитника Алекпера Мамедова, представляющего интересы жильцов общежития, прокомментировать высказывания вице-премьера.
“Мне непонятна позиция Абида Шарифова. Зачем нужно строить новое здание для жильцов общежития, когда уже существует готовое, которое построено кооперативом “Умид”? Никакого здания на месте общежития не будет построено. Уверен, что вице-премьер просто пытается успокоить жильцов”, – отметил А.Мамедов.
По словам правозащитника, разговоры о переселении жильцов в новые квартиры идут аж с 2004 года. “Но половина их продолжает жить в аварийном здании. Я недавно посетил это общежитие. Жильцы проживают в ужасных условиях. Здание может разрушиться в любое время. Интересно, как чиновники, в том числе и сам Абид Шарифов, отреагируют, если под обломками общежития останутся люди?” – задается вопросом Алекпер Мамедов.
В заключение правозащитник отметил, что с нетерпением ждет 1 января 2013 года. “Посмотрим, сдержит ли свое слово вице-премьер”, – заявил А.Мамедов.

“Квартиры не ваши, забудьте”
оценок - 4, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • to chto tvorat s nashimi dengami s nashim budushim eto na samom dele analogu olmayan bir sheydi.
    no mi molchim, mi terpim, kuda to jaluemsa. na kogo i komu mi jaluyemsa))))) na nix je im je))))
    edinstvennoye chego boitsa eta vlast edinstva naroda!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ЗНАЕТЕ КАКИЕ СУММЫ ДЕНЕГ ПОСТУПАЮТ В АЗЕРБАЙДЖАН-БАСНОСЛОВНЫЕ ЧТОБ ВЫ ПРЕДСТАВИЛИ ЭТУ СУММУ ДОСТАТОЧНО СРАВНИТЬ ВВП ПАКИСТАНА С ВВП АЗЕРБАЙДЖАНА НА 2012 ГОД ИЛИ ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ АРМИИ ПАКИСТАНА И ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ АРМИИ АЗЕРБАЙДЖАНА НА 2012 ГОД ПОЧТИ ИДЕТИЧНЫЙ.А ГДЕ МОЖНО СПИСАТЬ БЕСКОНТРОЛЬНО ДЕНЬГИ- КОНЕЧНО ЖЕ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

    Thumb up 0 Thumb down 0