Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Курды атаковали турецкие КПП

Опубликовано:22:29 03/09/2012

и похитили регионального руководителя ПСР

Не менее десяти сотрудников турецких спецслужб погибли и еще семеро получили ранения в боях с курдскими террористами в ночь на понедельник в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. В свою очередь турецким спецназовцам удалось уничтожить не менее 20 боевиков, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на местные СМИ.
В ночь на понедельник группы курдских боевиков провели серию одновременных нападений на контрольно-пропускные пункты на юго-востоке страны недалеко от границы с Сирией и Ираком, на что военные ответили массированным ударом по курдским террористам, сообщил губернатор турецкой провинции Ширнак Вахдеттин Озкан.
Самой серьезной стала атака вооруженных автоматами и гранатометами боевиков на полицейский и военный комплекс, находящийся в городе Бейтюшшебап: во время этого нападения девять сотрудников турецких сил безопасности были убиты, еще один скончался позднее в больнице, передает Русская служба ВВС.
В Анкаре отмечают, что в последнее время вооруженные атаки боевиков запрещенной в Турции Курдской рабочей партии (КРП) на турецких границах участились. Наблюдатели связывают это с событиями в соседней Сирии. Анкара заявляет, что Дамаск позволяет КРП функционировать на сирийской территории, хотя правительственные войска уступили оппозиции контроль над некоторыми курдскими регионами на севере Сирии.
Также в понедельник стало известно, что боевики КРП похитили регионального руководителя правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР). Глава отделения ПСР в юго-восточной турецкой провинции Хаккяри Меджид Тархан с воскресенья не выходит на связь, передает местное телевидение. По сведениям полиции, боевики КРП остановили машину Тархана возле села Огул, после чего он пропал. На месте похищения обнаружены автомобиль и мобильный телефон политика. По данным турецкого ТВ, Тархан не раз получал угрозы со стороны КРП. Большинство населения провинции Хаккяри составляют курды (NEWSru.com)

Курды атаковали турецкие КПП
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.