Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто выйдет на свободу в канун Нового года?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 декабря 2012

Около 1000 заключенных просят о помиловании

24 декабря член Комиссии по помилованию, депутат Малахат Ибрагимгызы сообщила Salamnews, что в связи с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом может быть подписан указ о помиловании. В настоящее время в Комиссию по помилованию поступило около 1000 обращений. Лица, отвечающие требованиям о помиловании, получат шанс выйти на свободу.
По ее словам, в настоящее время в комиссии всесторонне рассматриваются эти обращения. Но большое количество обращений не означает, что все обратившиеся получат помилование. Будут проанализированы поведение заключенных и другие факторы.
Заключенный в обязательном порядке не должен представлять опасность для окружающих, он должен компенсировать нанесенный ущерб, противная сторона должна его простить. На него не должно иметься жалоб, осужденный за тяжкое преступление должен, как минимум, отбыть половину наказания. Осужденный за легкое преступление или деяние средней тяжести должен отбыть одну треть срока заключения.
М.Ибрагимгызы сообщила, что “президент в соответствии с полномочиями, предоставленными Конституцией, подписывает указы о помиловании. То есть помилование заключенных находится в непосредственной компетенции президента”.

Кто выйдет на свободу в канун Нового года?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.