Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто в ответе за местные дороги?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 ноября 2012

Кто в ответе за местные дороги?Русская пословица о том, что “сани” следует готовить еще “летом…”, на первый взгляд обращена к простым людям. Однако к этой народной мудрости в большей степени следует прислушаться исполнительным органам, правительствам.
Как известно, одним из важных элементов подготовки к зиме является приведение в божеский вид дорог.
Не секрет, что дороги в Азербайджане разделяются на несколько категорий по степени важности. Важность определяется рангом начальствующего пользователя. Однако есть дороги, особенно в сельской местности, куда нога дорожника не ступала десятки, а может и сотни лет…
Дороги общереспубликанского значения в стране находятся под контролем ООО “Азерйолсервис”, действующего при Министерстве транспорта. Дороги местного значения находятся в ведении исполнительных органов, а дороги и улицы населенных пунктов входят в сферу деятельности муниципалитетов.
Следует признать, что, в отличии от прошлых лет, серьезных проблем с магистральными автомобильными дорогами республиканского значения водители и пассажиры не испытывают. Однако дороги столичных поселков и сел, а также сельских районов республики находятся в ужасном состоянии. Причина – непроведение ремонтных работ в течение многих лет. Не лишним будет напомнить, что в утвержденной президентом страны Ильхамом Алиевым “Государственной программе социально-экономического развития города Баку и его поселков в 2011-2013 годах” ремонту и восстановлению автомобильных дорог уделено большое внимание.
К сожалению, существенной деятельности по данному вопросу не наблюдается. В регионах ситуация с состоянием дорог ужасная. Взять, к примеру, дорогу Уджар-Зардоб, по которой нам пришлось ехать месяц назад. Из-за ухабов легковые автомобили продвигались с трудом. На обочине разрушенной дороги стояло объявление: “Дорогу обслуживает дорожно-эксплуатационное управление N31 Уджарского района”. Для информации сообщим, что дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) находятся на балансе ООО “Азерйолсервис”. Чтобы узнать о причинах скверного состояния дороги мы связались с начальником ДЭУ-31 Физули Гаджиевым.
По его словам, 32-километровая дорога, о которой мы говорили, сдана в эксплуатацию в 80-е годы прошлого столетия. Она рассчитана на груз до 8 тонн. “Весной этого года дорогой пользовались КамАЗы “Азерсу”, которые не соблюдали тоннаж. Пока грузовые автомобили не будут следовать нормам грузоподъемности, ремонтировать дороги незачем. Тем более, что и средств для ремонта дороги пока не выделено”, – сообщил Ф.Гаджиев.
Прокомментировать ситуацию с ремонтами дорог мы попросили эксперта-экономиста Зохраба Исмаила. По его словам, автомобильные дороги в Азербайджане делятся на три группы: автомагистрали, дороги местного значения и муниципальные. В связи с бедственным положением муниципалитетов дороги третьей группы на деле находятся в ведении исполнительных властей. То есть, при поступлении указания “сверху” ИВ строит или ремонтирует сельские дороги.
По словам эксперта, механизма ремонта сельских дорог практически нет:”Исполнительной власти выделяются средства под строительство конкретной дороги. Деньги же на ремонт сельских или районных дорог поступают из различных источников. Из президентского фонда выделяются средства на развитие какого-то района. Порою речь идет о нескольких миллионах манатов. При этом планируется и строительство дорог. Ни в одной стране мира ремонт дорог не осуществляется за счет резервного фонда президента. Вообще-то, за рубежом нет такого понятия, как фонд президента. Необходимо разработать конкретный механизм ремонта дорог, находящихся в плачевном состоянии. Было бы хорошо, если б эту работу контролировали муниципалитеты”, – подчеркнул З.Исмаил.
Отметим, что в апреле с.г. президент Ильхам Алиев выделил из резервного фонда 3 миллиона манатов на прокладку автомобильной дороги Загаллы-Коллу-Чыраглы, соединяющей 13 населенных пунктов, и на развитие других сфер Дашкесанского района. Почему именно Дашкесан?
Чтобы получить ответ на сей вопрос мы связались с главой ИВ района Ахадом Абыевым. По словам районного главы именно он поднял вопрос перед президентом страны о низком качестве дорог: “О необходимости ремонта ряда дорог я направил письменное обращение премьер-министру, министерствам. Спасибо господину президенту за то, что положительно откликнулся на наше обращение. Из собственного фонда выделил три миллиона манатов. Автомобильная дорога Загаллы – Коллу – Чыраглы отремонтирована на высоком уровне”.
А.Абыев считает, что восстановление и ремонт сельских автомобильных дорог положительно скажется на развитии туризма, отдельных сфер сельского хозяйства. Глава ИВ добавил, что существует строгий контроль над расходованием средств, выделенных из президентского Фонда: “И речи не может быть о том, чтобы копейка в сторону ушла”.
Председатель общественного объединения правового просвещения “Мир Права”, член Коалиции неправительственных организаций содействия безопасности на дорогах Назир Гулиев отметил отсутствие нормативно-правовых документов, регулирующих автодорог, находящихся на балансе ИВ: “Муниципалитеты вообще отстранены от процесса. В большинстве своем они занимаются заполнением ям. Муниципалитеты лишены возможности осуществлять прокладку дорог, производить качественный ремонт”.
По мнению Н.Гулиева, порою главы районных ИВ не рискуют поднимать проблемы района, в том числе касающиеся дорог. “Это связано с тем, что есть вероятность того, что на самого главу и возложат обязательство устранения проблем. Поди выкрутись после этого”, – пояснил он.

Кто в ответе за местные дороги?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Хорошая статья, но автор констатирует только факты. Что делать нам ? В поселке Сарай Апшеронского района внутри поселковые дороги в ужасном состоянии. Я писал и Президенту и Главе Исполнительной власти Апшеронского района -бесполезно !!! Муниципалитет не имеет денег , а может и имеет , но как его проверить ? Кто его контролирует, кому беледийя под отчетен – непонятно. Только не жителям поселка!!! В Баку миллиарды тратятся на дороги , а в поселках – ноль!!! Автор поднял серьезную проблему, но не до конца Необходимо привлечь к этой проблеме Администрацию Президента, так как одними Указами дороги не исправить !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0