Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кто на Путина с законом Магнитского, от него и погибнет

Опубликовано:15:08 28/12/2012

Президент РФ Владимир Путин запретил гражданам США усыновлять российских детей, сообщаетсяна сайте Кремля. Он подписал закон, который был подготовлен в ответ на американский “акт Магнитского”, запрещающий въезд ряду российских граждан на территорию Штатов.

Российский ответ на “закон Магнитского” был принят за 18 дней. В Госдуму его внесли 10 декабря. Три чтения он прошел за 10 дней. Запрет на усыновление появился в законе на стадии второго чтения.

Помимо усыновления, закон вводит запрет на работу в России американски некоммерческих организаций, которые занимаются политикой. Кроме того, он накладывает ограничение и на работу российских НКО: их теперь не может возглавлять гражданин США.

Кроме того, российский закон предусматривает запрет на въезд в РФ для граждан США, которые допустили нарушения прав человека в отношении россиян. Их активы на территории РФ подлежат аресту. Список “невъздных” будет составлять МИД РФ. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, фамилии американцев обнародованы не будут.

Ответ на “закон Магнитского” вызвал широкую дискуссию в части запрета на усыновление детей. Его раскритиковали несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава МИДа Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Владимир Путин счел закон адекватным.

По мнению экспертов Совета по правам человека при президенте, подписанный Путиным закон противоречит Конституции, так как Госдума не посоветовалась с регионами, прежде чем его принимать.

Одновременно с законом о запрете на усыновление Владимир Путин подписал указ о мерах по защите детей-сирот. В частности, до 1 марта предполагается внести в Госдуму закон о предоставлении налоговых льгот российским усыновителям, сообщает Лента ру.

 

Кто на Путина с законом Магнитского, от него и погибнет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.