Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Крупные экологические проекты

Опубликовано:17:36 11/09/2012

реализованы в четырех школах Баку

Общественное объединение поддержки социального развития Umid осуществило в школах NN 297, 298, 300 и 301 Бинагадинского района г.Баку проект по восстановлению канализационных систем, установке водоочистительных фильтров и созданию экологических уголков. В ходе его реализации, проводимой при финансовой поддержке Coca-Cola Foundation, заменены находящиеся в неудовлетворительном состоянии водоканализационные линии, произведен капитальный ремонт в санузлах, линии питьевой воды оснащены очистными фильтрами, а в учебных заведениях созданы “зеленые зоны”.
Вместе с тем в школах организованы просветительские мероприятия, направленные на развитие экологического образования учащихся. В частности, распространены буклеты “Вода, которую мы пьем”, “Пейте чистую воду!”, “Вода – основа жизни!”
“Мы благодарны НПО Umid и Coca-Cola Foundation за реализацию этого важного и крупного социального проекта и надеемся на дальнейшее сотрудничество”, – сказал начальник социально-экономического отдела исполнительной власти Бинагадинского района Агиль Эйвазов.
“Проведенные в рамках проекта тренинги на тему “За чистую и здоровую среду!” позволили школьникам больше узнать об экологии и окружающей среде, охране природы и угрозах загрязнений, о важности использования чистой воды, что позитивно сказалось на взглядах школьников к природе и экологическому воспитанию в целом”, – заявила инструктор Общественного объединения Umid Сабира Мамедова.
“Благодаря этому проекту мы получили очень существенную для нас “живую лабораторию” для практических занятий по природоведению, что очень важно для глубокого усвоения учебного материала и с точки зрения любви учащихся к природе”, – отметила в свою очеpедь заместитель директора школы N297 Лала Гулиева.
В целом в проведенных мероприятиях участвовали около 500 человек. Благодаря осуществлению проекта учебные заведения отныне обеспечены бесперебойным водоснабжением. Внешние канализационные линии школы N298 сменены полностью, школ NN 300 и 301 – частично.
В каждой из школ созданы “зеленые уголки” с общей площадью 30 кв.м, посажены деревья и кустарники, в школьных буфетах установлены водоочистительные фильтры, а в соответствующих местах проведены дополнительные водные линии для использования учащимися.

Крупные экологические проекты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.