Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кризис в еврозоне угрожает росту и развитию рынков ценных бумаг Восточной Азии

Опубликовано:09:12 11/09/2012

Рынки облигаций в национальной валюте стран Восточной Азии увеличились до шести триллионов долларов. Несмотря на это, правительствам стран региона следует сконцентрироваться на ожидаемых нарушениях экономического развития и нестабильности мировых финансовых рынков, говорится в отчете Asia Bond Monitor, опубликованном Азиатским банком развития в понедельник.
“Наши облигационные рынки в местной валюте являются безопасной зоной в центре кризиса, но при этом нам не следует проявлять самодовольства” – отметил Иван Азис, глава отдела региональной экономической интеграции АБР, являющегося автором отчета.
В отчете Asia Bond Monitor дается оценка деятельности местных рынков ценных бумаг Китайской Народной Республики, Индонезии, Корейской Республики, Малайзии, Филиппин и Таиланда. В отчете говорится, что влияние банкротства американского инвестиционного банка Lehman Brothers, а также продолжающийся кризис на многих рынках в еврозоне существенны и могут оказаться весьма продолжительными. Это влияние распространится не только на облигационные рынки, но и на финансовые рынки в регионе, в том числе и через обменные курсы валют.
Asia Bond Monitor отмечает, что, несмотря на неопределенность и неустойчивость мировых финансовых рынков, рынки облигаций в регионе продолжают расширяться, составив до 5,9 триллиона долларов к концу июня, что на 1,9 процента превышает показатель на конец марта и на 8,6 процентов – на конец июня 2011 года.
“Риски на рынках растут, что включает сокращение возможностей для инвестиций, в связи с неопределенностью мировых экономических перспектив, изменчивостью потоков капитала и чрезмерными продажами государственных ценных бумаг с целью финансирования стимулирующих мер”, – говорится в отчете.
Asia Bond Monitor на ежеквартальной основе оценивает облигационные рынки Китая, Гонконга, Индонезии, Корейской Республики, Филиппин, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Вьетнама. («Тренд»).

Кризис в еврозоне угрожает росту и развитию рынков ценных бумаг Восточной Азии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.