Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кризис государственной системы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 октября 2012

Форум интеллигенции обвиняет власть предержащих

12 октября Совещательный меджлис Форума интеллигенции Азербайджана выступил с заявлением об общественно-политической ситуации в стране, передает Turan.
Форум расценил видеозапись, раскрывающую механизмы формирования “парламента” страны, а также невнятную и нерешительную позицию властей по поводу этого преступного факта как показатель политического, правового и морально-нравственного кризиса государственной системы.
В заявлении также указывается на бездеятельность правоохранительных органов, несмотря на наличие информации о преступном факте. Отказ властей от обсуждения вопроса, ставящего под сомнение легитимность парламента, является свидетельством того, что конституционные нормы стали фикцией. Целый ряд недавних фактов, свидетельствующих о коррупции в высших эшелонах власти и расхищении природных ресурсов, является показателем тотальной криминализации государства. Все это ведет страну к системному кризису.
Единственным путем спасения являются кардинальные политические, правовые и социально-экономические реформы. Как считают авторы заявления, в случае отсутствия у властей политической воли на проведение реформ кризис будет углубляться, усилится радикализм в обществе, резко возрастет вероятность политических и социальных потрясений, что угрожает государственным и национальным интересам. Для предотвращения этих опасных тенденций необходима консолидация демократических сил, считают авторы заявления.
Форум интеллигенции также потребовал немедленного освобождения активистки партии “Мусават” Нигяр Ягублу, блоггера Заура Гурбанлы, журналиста Авеза Зейналлы, правозащитников Хилала Мамедова и Видади Искендерли и всех других политзаключенных.

Кризис государственной системы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.