Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кремль против твиттера

Опубликовано:11:04 07/11/2012

Администрация президента Владимира Путина ограничит активность губернаторов в твиттере, чтобы избежать лишних скандалов. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на “нескольких собеседников в Кремле”.

Губернаторам будет рекомендовано писать в твиттер предельно корректные сообщения, а если они не подчинятся, Кремль может и вовсе запретить региональным главам пользоваться сервисом микроблогов. “Пусть они показывают результаты своей работы не в интернете, а делом”, – заявил один из собеседников издания.

К такому решению администрацию президента подтолкнул ряд скандалов с участием губернаторов, которые случились благодаря их необдуманным высказываниям в твиттере. В августе 2010 года тогдашний президент Дмитрий Медведев публично отчитал губернатора Никиту Белых за то, что тот писал в твиттер во время заседания Госсовета.

Следующий скандал случился из-за твита губернатора Дмитрия Зеленина, в шутку вывесившего фотографию тарелки, на которой якобы находился червяк. Фото было сделано Зелениным на торжественном обеде в Кремле по случаю визита президента Германии. После этого помощник президента Сергей Приходько предложил уволить губернатора за слабоумие, а “кремлевский червяк” стал популярным мемом и у него появился собственный твиттер.

В феврале 2012 года краснодарский губернатор Александр Ткачев резко ответил на вопрос инженера медтехники Юрия Будильникова, как ему прожить на 15 тысяч рублей в месяц. “Поменять работу, – написал Ткачев. Не нравится тебе работа — не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую”.

Моду на ведение твиттеров ввел среди губернаторов бывший президент Медведев. Он настоятельно рекомендовал главам регионов завести аккаунты в социальных сетях и общаться с населением лично, а не через помощников. Правда с твиттером Медведева тоже был связан ряд скандалов, например, когда президент ретвитнул матерный твит прокремлевского медиа-менеджера Константина Рыкова. Позже в Кремле объяснили, что это произошло случайно, а виноват некий “сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта”.

Еще один конфуз с президентским твиттером произошел после парламентских выборов в декабре 2011 года. Тогда Медведев в своем микроблоге поблагодарил подписчиков за поддержку “Единой России”. В ответ аккаунт @MedvedevRussia получил тысячи критических и зачастую нецензурных ответов от людей, которые не голосовали за партию власти. Об этом пишет Лента ру.

 

Кремль против твиттера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.