Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Креативные решения” для Сирии

Опубликовано:17:45 07/12/2012

Экономическое издание Handelsblatt сообщает, что в ближайшее время пройдет очередная встреча российских и американских экспертов, на которой совместно со спецпосланником ООН по Сирии Лахдаром Брахими будут выработаны “креативные решения” для прекращения кровопролития в стране. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, вернувшись с аналогичной встречи, проходившей в ирландском Дублине.

Планируется, что в качестве основы для будущего решения выступят достигнутые этим летом в Женеве соглашения по созданию в Сирии “переходного правительства”. Причем, по настоянию Москвы, на роль его главы, в числе прочих, будет рассматриваться и кандидатура Башара Асада, отмечает Handelsblatt. Между тем сам Сергей Лавров не считает, что данные встречи принесут желаемый результат.

Как раз перед началом трехсторонней встречи США заявили о возможном применении верными Башару Асаду войсками химического оружия против повстанцев, начавших одерживать победы, говорится в статье.

Официальный Дамаск опроверг предъявленные ему обвинения и выразил опасения относительно того, что подобное оружие может находиться в руках повстанцев. Так, в четверг в интернете появилась видеозапись, демонстрирующая, как террористы “Аль-Каиды” испытывают нервнопаралитический газ на животных. Однако независимые наблюдатели, сообщает издание, выразили сомнения в подлинности кадров. Об этом пишет InoPressa.

 

“Креативные решения” для Сирии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.