Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Креативная молодежь Азербайджана

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 19 ноября 2012

В Баку прошел республиканский форум

19 ноября в Баку состоялся форум, посвященный проекту “Сеть креативной молодежи”. Организатором мероприятия стал Национальный совет молодежных организаций Азербайджана (НСМОА) при поддержке Министерства молодежи и спорта. Финансовую поддержку проекту оказал Фонд молодежи.
В мероприятии приняли участие замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев, председатель НСМОА Шахин Сеидзаде, исполнительный директор Фонда молодежи Азербайджана Фархад Гаджиев, директор Центра стратегических исследований при президенте Азербайджана Фархад Мамедов, депутаты Милли Меджлиса и другие гости.
Председатель НСМОА Шахин Сеидзаде в своем выступлении отметил, что организация, руководителем которой он является, существует уже 17 лет. За эти годы деятельности были реализованы разные проекты. “Этот форум является одной из таких инициатив. Главной целью нашей организации является желание усилить деятельность молодежи в международных направлениях, а также поддержать молодежную программу. В сегодняшнем форуме участвуют около 100 представителей молодежи Азербайджана из разных регионов страны. И это доказательство тому, что проект прошел успешно”, – добавил Ш.Сеидзаде.
Замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев в своем выступлении отметил, что за несколько лет в стране растет количество креативной молодежи. По его словам, сегодня она создала креативную сеть.
“Молодежная политика нашей страны заключается в том, чтобы молодые люди сами участвовали в проектах, которые проводятся в данном направлении. Госпрограмма, которая принята благодаря усилиям президента страны, усилила обеспечение прав молодых людей. Как результат, молодые люди непосредственно участвуют в реализации государственной молодежной политики”, – добавил замминистра.
Выступая перед собравшимися на форуме гостями, председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли сказал, что проект “Сеть креативной молодежи” является также социальным шагом. В своем выступлении депутат отметил, что в результате проделанных работ ощущаются улучшения социального положения молодежи.
“Сегодня ипотечные кредиты выдаются молодежи под 4 процента. Для всех остальных граждан этот показатель составляет 11 процентов. Помимо этого, в стране для молодежи осуществляются государственная программа и множество проектов. И это является результатом внимания и заботы государства по отношению к молодежи”, – добавил он.
Также во время мероприятия между экспертами и представителями молодежи прошли обсуждения на тему государственной программы “Азербайджанская молодежь в 2011-2015 гг.”. В ходе дискуссий молодые люди выступили с предложениями в связи с молодежной госпрограммой. Также были обсуждены темы “Государство и молодежная программ”, “СМИ и молодежная программа” и “НПО и молодежная программа”.
Президент APA Holding Вюсаля Махиргызы выступила на тему “СМИ и молодежная программа”. По ее словам, сегодня в стране формируются социальные медиа, и основным пользователем этих ресурсов является молодежь. Как отметила В.Махиргызы, в области медиа, как и во всех других сферах, есть необходимость в креативной деятельности молодежи. Она призвала молодых людей активно вести блоги. “Молодым людям необходимо создавать и вести свои блоги. Нужно научиться свободно делиться мыслями. Также необходимо осуществлять проекты, связанные с деятельностью и проблемами молодежи, при поддержке Министерства молодежи и спорта”, – добавила она.
Отметим, что предложения, которые были озвучены на мероприятии, в обобщенном виде будут представлены для внесения в государственную программу.

Креативная молодежь Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.