Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кpупные инвестиции в транспортный сектор

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 ноября 2012

Республику ожидает стремительный рост грузоперевозок по железной дороге

Кpупные инвестиции в транспортный сектор Развитие транспортного сектора является одной из важных альтернатив нефтяному сектору страны. В этой связи неудивительно, что данная отрасль особенно “обласкана” финансовыми потоками со стороны руководства страны. Отметим, что темпы роста транспортного сектора в ближайшие годы должны заметно возрасти, особенно это касается железных дорог.
Правительство Азербайджана прогнозирует увеличение в 2016 году объема грузоперевозок по сравнению с прогнозом на 2012 год на 37,4% – до 294,7 млн. тонн, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в правительстве.
Согласно прогнозам правительства, грузоперевозки различными видами транспорта в 2013 году прогнозируются на уровне 238,7 млн. тонн, в 2014 году – 260,9 млн. тонн, в 2015 году – 279,8 млн. тонн.
В 2012-2016 гг. наибольший объем грузов будет перевозиться по-прежнему автомобильным транспортом. В частности, по прогнозам, в 2016 году объем перевозок автотранспортом достигнет 176 млн. тонн, что на 45,9% выше показателя, ожидаемого за 2012 год.
В свою очередь, объем перевозок по железной дороге в 2016 году должен составить 40 млн. тонн (рост по сравнению с прогнозом 2012 года в 1,8 раза), морским транспортом – до 16 млн. тонн (рост на 21,2%), авиационным – 0,1 млн. тонн (сохранится на уровне 2012 года).
Объем перевозок посредством трубопроводов в 2016 году должен достигнуть 62,7 млн. тонн (рост на 5,9%). Общий объем грузоперевозок по итогам 2012 года прогнозируется на уровне 214,5 млн. тонн, в том числе автомобильным транспортом – 120,6 млн. тонн, железнодорожным – 21,4 млн. тонн, морским – 13,2 млн. тонн, воздушным – 0,1 млн. тонн, трубопроводами – 59,2 млн. тонн.
Рост грузоперевозок в стране должен заметно вырасти за счет развитие региональных транспортных проектов. Греческая Egnatia ODOS S.A провела предпроектный мониторинг на территории Азербайджана, Грузии и Турции в рамках подготовки проекта модельной автомагистрали Баку-Тбилиси-Батуми-Трабзон, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства транспорта Азербайджана.
Мониторинг проводился с участием местных специалистов. Egnatia ODOS S.A выполняет функцию технического секретариата Черноморской кольцевой автомагистрали. Мониторинг был проведен с целью исследования состояния дорог и соответствующей инфраструктуры вдоль дорог, погранично-пропускных процедур и созданной в связи с этим инфраструктуры, а также подготовки рекомендаций в связи с их еще большим развитием и рациональной организацией.
Инициатива создания проекта модельной автомагистрали Баку- Тбилиси-Батуми-Трабзон связана с целью создания Советом международного автомобильного транспорта (IRU) рациональных и безопасных условий для развития международных автомобильных перевозок в рамках Великого шелкового пути. Инициатива Модельного шоссе – это реальный механизм государственно-частного партнерства, который объединяет усилия частного бизнеса и власти в упрощении торговли и развитии автотранспортных перевозок, а также в борьбе с коррупцией.
Первый и главный компонент инициативы Модельного шоссе заключается в осуществлении институциональных и административных реформ на национальном уровне во всех транзитных странах, конечной целью которых является повышение эффективности торговли и пограничных процедур в соответствии с конвенциями ООН в области автотранспорта. К этому также следует отнести применение международного опыта, например, выделение “зеленого коридора” для грузовиков, осуществляющих доставки в направлении Азия-Европа, введение электронного предекларирования товаров, позволяющего существенно сократить время прохождения границ, и некоторые другие практики.
Второй основной компонент инициативы предусматривает создание надлежащей придорожной инфраструктуры, в первую очередь современных погранпереходов и крупных логистических центров, заправочных станций и парковок (“Тренд”).
Отметим, что Азербайджан весьма активно работает в направлении Ирана с целью выхода к странам Персидского залива.
Азиатский банк развития (АБР) утвердил первый транш в рамках нового мультитраншевого финансирования (MFF) для дорожного строительства в Азербайджане (Second Road Network Development Investment Program – Вторая инвестиционная программа для развития дорожной сети), говорится в сообщении банка.
За счет транша в размере 250 миллионов долларов будет профинансировано строительство 30-километровой секции автомобильной дороги Масаллы-Джалилабад, которая, в свою очередь, является частью автомагистрали Масаллы-Шорсулу. На эти средства будут также покрыты побочные расходы, необходимые для поддержки реализации программы – это надзор за строительством, управление программой, охватывающее планирование, закупки, подготовку и реализацию проекта. Общая стоимость проекта составит 312 миллионов долларов, из которых 62 миллиона долларов приходится на долю участия правительства Азербайджана в проекте.
“Южный коридор” является основной транспортной артерией Азербайджана. Существующая дорога “Южного коридора” – от Алята до Астары (M3) – является 240-километровой двухполосной дорогой. Сегодня дорога находится в плохом состоянии, что выливается в высокие транспортные расходы, длительное время на доставку товаров и дорожно-транспортные происшествия. Дорога имеет высокий коэффициент шероховатости и нуждается в капитальной реконструкции”, – говорится в сообщении.
Предыдущие исследования показали, что улучшение данной ситуации требует создания совершенно новой четырехполосной дороги для сведения к минимуму проблем, которые вызвало бы переселение жителей в результате расширения существующей дороги.
“Улучшение дорог “Южного коридора” обеспечит хорошее дорожное сообщение с Ираном, что расширит потенциал и содействие двусторонней и транзитной торговли, снизит затраты на перевозку сельскохозяйственной продукции на рынки Баку и сократит время путешествия и стоимость перевозки для всех участников дорожного движения в целом и для местного населения, в частности”, – говорится в сообщении.
Второй мультитраншевый пакет на строительство автодорог был утвержден ранее в объеме 500 миллионов долларов, так же, как и первый MFF. Программа предполагает строительство автомагистрали Масаллы-Шорсулу протяженностью 63 километра, состоящей из двух частей: Масаллы-Джалилабад (30 километров) и Джалилабад-Шорсулу (33 километра). Стоимость всего проекта составляет 625 миллионов долларов, из которых 125 миллионов долларов будут предоставлены правительством страны.
Часть дороги Алят-Астара (Алят-Масаллы) протяженностью 112 километров уже строится за счет кредита Всемирного банка и правительства Азербайджана. Оставшаяся часть дороги (Масаллы-Астара) строится за счет средств Азиатского банка развития.
Из первого мультитраншевого пакета АБР на строительство автомобильных дорог в размере 500 миллионов долларов, утвержденного в августе 2007 года, уже выделено 400 миллионов долларов на строительство дороги Масаллы-Астара. Азербайджан является членом АБР с 1999 года. Активный кредитный портфель АБР по стране достигает 680 миллионов долларов, но общий объем выделенных банком средств превышает один миллиард долларов.
Впрочем, приоритетным направлением развития транспортного сектора, безусловно, станет развитие железнодорожного транспорта. Предполагаемый заметный рост грузоперевозок в данном направлении будет связан с завершением реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс, который даст возможность прямого соединения азербайджанских и грузинских железных дорог с турецкими.
Отметим, что азербайджанские железнодорожники в этой связи должны проделать немалый объем работ, непосредственно на азербайджанской железной дороге в связи с предполагаемым, практически двукратным, ростом грузоперевозок.
Медленное освоение средств в рамках проекта Всемирного банка (ВБ) по содействию транзиту по железной дороге и торговле (Railway Trade and Transport Facilitation Project) в Азербайджане было связано с необходимостью принятия решения по его реструктуризации. Об этом сказала “Тренд” и. о. директора Всемирного банка (ВБ) по стране Саида Багирли.
Банк предоставил Азербайджану для финансирования этого проекта 450 миллионов долларов. По состоянию на 1 октября, из кредита использовано 66 миллионов долларов. ВБ и правительство Азербайджана уже начали работу по реструктуризации проекта.
“Проект почти реструктурирован, уже идет финальная стадия этой работы. Соответственно, пошел процесс освоения средств. Были задержки, связанные с необходимостью принять решение по реструктуризации, сейчас все становится на свои места”, – сказала Багирли. При реструктуризации из проекта будут исключены работы по закупке локомотивов.
“Изначально проект предполагал закупку локомотивов, однако работы по электрификации, созданию современной сигнальной системы потребовали больше средств, чем планировалось, поэтому мы решили перенаправить средства, выделенные банком, на эти компоненты. Приобретение же локомотивов будет осуществлено на последующих этапах – или на средства государства, или же за счет других источников, которые определит правительство”, – сказали ранее в банке. Кредитное соглашение между правительством страны и ВБ было подписано в декабре 2009 года. Общая стоимость проекта содействия транзиту по железной дороге и торговле составляет 795 миллионов долларов, из которых на кредит ВБ приходятся 450 миллионов долларов. Проект является частью Госпрограммы усовершенствования железнодорожной инфраструктуры Азербайджана (2008-2013 годы) общей стоимостью 1,2 миллиарда манатов.
Кредитные ресурсы ВБ предоставлены по линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР) сроком на 23 года при льготном периоде в восемь лет, по ставке шестимесячный libor плюс меняющийся спред.
Комиссия по кредиту, которая станет выплачиваться заемщиком, определена на уровне 0,25 процента. Выплаты по кредиту будут производиться два раза в год – 15 июня и 15 декабря.

Кpупные инвестиции в транспортный сектор
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.