Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

KPMG назвала пути развития исламского финансирования в Азербайджане

Опубликовано:18:30 19/11/2012

Один из путей развития рынка исламских ценных бумаг в Азербайджане аудиторская компания KPMG видит в выпуске государственных облигаций “сукук”, сказал руководитель международной группы по исламскому финансированию KPMG Нил Миллер (“Тренд”).
“Это станет хорошей поддержкой для участия частного сектора в данном процессе. Однако предварительно нужно решить законодательные вопросы”, – сказал Миллер. По его словам, Азербайджан входит в число стран, где растет интерес к исламскому финансированию. “В стране уже осуществляется деятельность по исламскому финансированию, изучается рынок. В этом процессе нужен методичный подход. Необходимо создать эффективную законодательную базу. Есть ряд важных задач, таких, как адаптация налогового законодательства, решение вопросов с составлением и проверкой бухгалтерской отчетности, маркетинговые работы для популяризации этого вида финансирования среди населения”, – сказал Миллер.
По его словам, Азербайджану следует изучить успешные модели и использовать опыт других стран. “Хорошим примером для Азербайджана стал бы Казахстан, где уже подготовлены подзаконные акты в этой сфере”, – сказал Миллер.

KPMG назвала пути развития исламского финансирования в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.