Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Королева R&B покорила Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 октября 2012

В Baku Crystal Hall состоялся концерт Рианны

Королева R&B покорила БакуРианна – одна из самых ярких звезд зарубежной эстрады. Все, кто так хотел увидеть любимую певицу воочию, в минувший уик-энд наконец-то получили такой шанс. На сцене Baku Crystal Hall звезда представила грандиозное шоу, однозначно покорив бакинскую публику. Признанная королева R&B, обладательница многочисленных международных наград, в том числе двух премий “Грэмми”, смогла в очередной раз заворожить своих поклонников и поднять на ноги весь зал. Публика не просто аплодировала, но подпевала и танцевала вместе с певицей, порадовавшей зрителей своими хитами: Only Girl (In The World) Loud, танцевальной композицией Shut Up And Drive, Rude boy. Но обо всем по порядку.
Отметим, что в возрасте 15 лет Рианне посчастливилось познакомиться с продюсером Эваном Роджерсом, который в то время отдыхал на острове Барбадос, родине певицы. Прослушав ее, он помог талантливой девочке, привезя ее записи в США и разослав на все лейблы. Одна из копий попала в руки известного рэпера Jay-Z, а после все происходило на глазах у миллионной публики: запись произвела впечатление, и Рианна приехала в США для записи своего первого альбома, который назывался Music of the Sun. Он вышел в августе 2005 года. Первый сингл с альбома, который назывался Pon De Replay, тут же занял верхние строчки в чартах в США, а затем и в Европе. Второй сингл If It’s Lovin’ That You Want был менее успешным, но, тем не менее ему тоже удалось занять достойные места в хит-парадах. 11 композиций с первых двух альбомов стали всемирно известными хитами и уже в 2006 году состоялся дебют певицы, как актрисы, она получила небольшие роли в Bring It On: All or Nothing, мыльной опере “Все мои дети” и драме “Лас-Вегас”…
Итак, каждый зритель с замиранием сердца ожидал выхода на сцену мегазвезды. Но перед выходом Рианны выступила юная певица Гюльтекин Гарадаглы, ставшая популярной благодаря акустической кавер-версии песни “Эйфория”, с которой шведская певица Loreen победила на конкурсе “Евровидение-2012″ в Баку. Мало кто узнал юную певицу, а в зале даже таилось недопонимание и вопрос: “Кто же это выступает?” Исполнив первую песню, певица представилась: “Меня зовут Гюльтекин. Я из Азербайджана”.
После этих слов публика стала более тепло приветствовать каждую композицию молодой исполнительницы. Ее выступление сменил танцевальный номер в стиле хип-хоп с акробатическими трюками, а появившийся за ними DJ Magnum и вовсе зажег публику, а Crystal Hall в течение нескольких минут превратился в огромную танцплощадку. Зал танцевал под полюбившиеся электронные версии песен Davida Guetta, Davida Vendetta, Avicii и многих других.
Бурными аплодисментами зал взорвался, когда на сцене появилась ритм-группа “Натиг”, исполнившая отрывки из ряда азербайджанских песен, в том числе “Сары гялин”, смиксованных с электронной музыкой. Совершенно неожиданно, под барабанную дробь появилась и сама королева R&B Рианна, сразу поприветствовавшая публику и признавшаяся в любви к нашему городу. Рианна неоднократно во время исполнения своих хитов повторяла: “Я люблю тебя, Баку!”
В течение часа феерическое шоу сопровождалось компьютерной графикой, видеоинсталляциями и необычайным лазерным шоу, а Рианна зажигала публику своими хитами – Only Girl, Don’t Stop the Music, We can found love. Не обошлось и без лирических композиций певицы, в репертуаре которой таких немало. Кульминацией вечера стало исполнение всемирно известной композиции Umbrella, написанной Terius The Dream Nash, Christopher Stewart, Kuk Harrell и Jay-Z для третьего студийного альбома певицы. Umbrella была признана как самая успешная песня на United World Chart, получившая больше 8 160 000 пунктов, таким образом, ставшая седьмой самой успешной песней прошлого десятилетия. Под эту песню в зал были выпущенны большие воздушные шары с инициалом “R”, которые поклонники певицы по окончании концерта выносили из зала.
Прощаясь с бакинской публикой, Рианна поблагодарила зрителей за теплую встречу и пообещала обязательно вернуться в столицу еще раз.
Напомним, концерт Рианны был посвящен борьбе с пиратством в музыкальной индустрии. Организатором являлась компания Omnikomo Music Group, представитель Universal Music Group в Азербайджане.

Королева R&B покорила Баку
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.