Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Коpни дружбы наших народов уходят в глубь веков”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 ноября 2012

В столице состоялось торжественное открытие Дней культуры Казахстана

В Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялось открытие Дней культуры Казахстана в Азербайджане. В торжественном вечере приняли участие мастера искусств Казахстана, среди которых – народный артист Казахстана Алибек Днишев, заслуженные деятели искусств Казахстана Азамат Желтыргузов, Гульзия Стамбек, Сундет Байгожин, лауреаты международных конкурсов Ескендир Абжанов, Нуркен Аширов, Бибигуль Жанузак, Айзада Капонова, а также академический фольклорно-этнографический оркестр “Отырар сазы”, государственный ансамбль танца “Гульдер”, этнофольклорная группа “Теран”.
Особо было отмечено, что корни исторической дружбы азербайджанского и казахского народов уходят в глубь веков. Личная дружба и усилия президентов двух стран в современный период придают этим связям новый стимул. Также было подчеркнуто, что проведение подобных мероприятий имеет большое значение для еще большего сближения двух народов.
Как сообщает “АзерТАдж”, со вступительным словом выступил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Далее собравшихся поприветствовал министр культуры и информации Казахстана Мынбай Дархан Камзабекулы. На втором этаже театра для посетителей открылась фотовыставка, в экспозиции которой было представлено 127 фотографий, отражающих природу, культуру, исторические памятники, спортивные достижения, современную жизнь Казахстана. “Думаю, что проведение Дней культуры Казахстана в Азербайджане станет очередным подтверждением дружественных отношений между двумя странами”, – отметил во вступительном слове Абульфаз Гараев.
Министр культуры и информации Казахстана Мынбай Дархан Камзабекулы напомнил о том, что в прошлом году в Казахстане в городах Алматы и Астана очень успешно прошли Дни культуры Азербайджана. “Между Азербайджаном и Казахстаном существует постоянный поток туристов. За 2011 год численность прибывших из Казахстана в Азербайджан туристов увеличилась на 10 тысяч человек по сравнению с 2010 годом, составив около 25 тысяч человек”, – сказал министр.
Вечер был продолжен гала-концертом с участием мастеров искусств Казахстана.

“Коpни дружбы наших народов уходят в глубь веков”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.