Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конституция Грузии не позволяет лицу с двойным гражданством быть главой кабинета страны

Опубликовано:18:06 26/10/2012

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может потерять пост главы кабинета министров, если ему вернут гражданство республики.
“Достаточно, чтобы суд присвоил мне гражданство Грузии и я не смогу быть премьером”, заявил в пятницу Б.Иванишвили журналистам в Кутаиси.
“Реально, я сегодня являюсь премьером как гражданин Франции. Достаточно присвоить мне гражданство Грузии и я потеряю это право. Так анекдотична наша Конституция”, – отметил Б.Иванишвили.
Конституция Грузии не позволяет лицу с двойным гражданством быть главой кабинета страны.
Б.Иванишвили пояснил, что если грузинский суд вернет ему гражданство, он не сможет быть премьером, исходя из того, что для отказа от французского гражданства необходимы процедуры, “а это затянутый во времени процесс”.
Как заявил адвокат премьера Шалва Тадумадзе, процедура отказа от французского гражданства уже начата, но когда завершится процесс, пока не известно.
Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили уже присвоил Б.Иванишвили гражданство путем натурализации, но указ вступает в силу после того, как Б.Иванишвили будет лишен французского гражданства, сообщает Интерфакс.

Конституция Грузии не позволяет лицу с двойным гражданством быть главой кабинета страны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.