Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конкурс красоты среди золотых рыбок

Опубликовано:21:04 18/09/2012

пpовели в Китае впеpвые в истоpии

Мало кто знает, но, кроме традиционных конкурсов красоты, где блистают длинноногие красотки модельной внешности, есть и другие, самые различные конкурсы, где можно красиво преподнести другие свои и не только достоинства, а иногда и недостатки.
Так, на днях в китайском городе Фучжоу состоялся первый в истории конкурс красоты, участницами которого были золотые рыбки, пишет Metro. В мероприятии приняли участие более трех тысяч животных из 14 стран мира.
Рыбки боролись за награды в 12 различных категориях, среди которых, например, “Самая длинная рыбка” и “Самая тяжелая рыбка”. Судьи оценивали не только вес и длину животных, но также их цвет, форму, грациозность и манеру плавания.
Как отметили организаторы соревнований, для Китая разведение золотых рыбок является весьма популярным и прибыльным бизнесом. Ежегодно китайские хозяйства экспортируют домашних золотых рыбок на общую сумму до 30 миллионов долларов.
Золотые рыбки – подвид пресноводных рыб из семейства карасей. Они являются наиболее популярными аквариумными животными. Рыбки питаются как сухим, так и сочным кормом, при этом им можно предложить растительную и животную пищу (Lenta.ru).
Настоящие любители животных и жители ОАЭ, где ежегодно проходит уникальный конкурс красоты среди верблюдов. Судя по всему, организаторы конкурса решили вспомнить о бедуинских корнях страны – в конкурсной программе, помимо достаточно стандартных номинаций “Самая красивая верблюдица” и “Самый сильный верблюд”, оказалась неожиданная категория – “Лучшая песня о важности верблюдов и их красоте”. Важность верблюдов жители ОАЭ оценивают очень высоко – призовой фонд верблюжьего конкурса, в очередной раз прошедшего паpу лет назад, составил внушительные 11 миллионов долларов.
Не меньше любят животных и в соседней Саудовской Аравии – в 2008 году в стране прошел конкурс козьей красоты. Самая красивая коза Саудовской Аравии должна соответствовать самым высоким параметрам сразу в нескольких категориях, среди которых цвет шерсти, пропорции и форма головы, рогов, глаз, ушей и шеи. Приз за козью красоту, впрочем, куда меньше, чем за красоту верблюда: в 2008 году владелец козы-победительницы получил всего 10 тысяч евро.
Возвpащаясь к Китаю, отметим, что золотые pыбки – не самые оpигинальные участники подобных меpопpиятий. Организаторы разнообразных конкурсов красоты в этой стpане достаточно быстро поняли, что порой победительницей становится не обладательница естественной красоты, а владелица солидного банковского счета, которая может себе позволить “усовершенствовать” внешность. Для таких девушек в Китае был организован особый конкурс “Мисс искусственная красота”, главным условием участия в котором было наличие “в анамнезе” участницы пластических операций, подтвержденное обязательным медицинским сертификатом. Уникальный конкурс предусматривал несколько номинаций, в том числе приз за самые разительные изменения в результате пластики, приз за лучшее тело и самую привлекательную внешность. В конкурсе на звание королевы искусственной красоты приняли участие самые разные претендентки – от 62-летней китаянки, потратившей на сохранение былой красоты несколько десятков тысяч долларов, до 21-летнего транссексуала. Идея конкурса родилась из скандала: в ходе одного из классических конкурсов красоты в Китае одна из участниц была дисквалифицирована после того, как выяснилось, что своей красотой она обязана скальпелю пластического хирурга.
Конкурс “Мисс пластическая хирургия” проходит и в Венгрии. Победительница получает в подарок авто. Требования к участницам: возраст до 30 лет и пpохождение пластических опеpаций в пpошлом.
В Германии же проходит и несколько более скромный, но оттого не менее необычный конкурс красоты – в нем принимают участие обладатели самых ухоженных, красивых и нестандартных бород. Победители Международного немецкого чемпионата по бородам выбираются сразу в нескольких категориях: усы, окладистая борода и эспаньолка-бакенбарды. Организаторы конкурса предусмотрели несколько подкатегорий для любителей различных стилей: например, категория бород подразделялась на “натуральную”, “кайзеровскую”, “английскую”, “китайскую” и другие подкатегории. Главным критерием при выборе победителей стали ухоженность и красота растительности на лице, причем участникам конкурса пришлось дефилировать по подиуму, демонстрируя свои бороды, в костюмах – прямо как участницам традиционных конкурсов красоты или моделям.
В Таиланде же ежегодно с 1997 года пpоходит конкурс красоты среди тучных женщин. Называется он – “Мисс слон”. Цель – привлечь внимание общественности к вопросу о сохранении популяции слонов.
Во многих тюрьмах мира ежегодно проходят конкурсы красоты среди заключенных. В Бразилии, например, победительницу ждут денежный приз и возможность пройти профессиональную переподготовку на выбранную профессию.
Соревнование “Мисс силовые структуры” проводится во многих уголках мира среди военнослужащих девушек. Оцениваются не только красота, но и профессиональные навыки.
Мисс Landmine (Противопехотная мина) – все участницы в этом конкурсе, который прошел в 2008 году, были ранены в результате взрыва противопехотной мины. Конкурс был создан с целью рассказать обществу о проблемах, с которыми сталкиваются выжившие жертвы после взрыва на противопехотной мине.
Мисс Cholita Pacena – популярный в Боливии конкурс проходит в Ла-Пасе, и проводится он исключительно для женщин коренных народов Анд в возрасте от 18 до 22 лет. Предназначен он для того, чтобы привить обществу гордость за женщин коренной общины. От участниц требуется выступать на родном языке аймара.
Существует даже конкуpс кpасоты сpеди кукол Барби. Конкурсанты украшают своих кукол, наносят им свежий макияж, делают новые прически, подбирают обувь и аксессуары. У каждой куклы есть имя и профессия. Конкурс ежегодно проходит в Венесуэле.

Конкурс красоты среди золотых рыбок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.