Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Конфликт между FAIREX и ФAA набирает обороты

Опубликовано:15:53 07/10/2012

Заявление опубликованное от имени Федерации Альпинизма Азербайджана вызывает по меньшей мере недоумение. Как передает АПА, об этом говориться в ответе пресс службы Федерации Воздушных и Экстремальных Видов Спорта Азербайджана к заявлению Федерации Альпинизма Азербайджана.
«Оно является не чем иным, как попыткой передергивания фактов, перекладывания с больной головы на здоровую. Саботажем, впрочем осознанно и во вред небольшой группы любителей спорта объединенный в этой организации занимаются именно товарищи, выступающие от имени Федерации Альпинизма. Совсем недавно прошел очередной чемпионат страны по спортивному лазанию организованный Министерством Молодежи и Спорта совместно с Федерацией Воздушных и Экстремальных Видов Спорта Aзербайджана (FAIREX-ом), на котором принимали участие даже спортсмены из зарубежных стран. Чемпионат прошел очень успешно, несмотря на саботаж со стороны людей, говорящих от имени Федерации Альпинизма. А ведь по итогам таких чемпионатов формируется национальная сборная и спортсмены получают возможность принять участие на международных соревнованиях. В результате эти товарищи лишают своих спортсменов этой возможности во имя каких-то малопонятных амбиций. И это не единичное явление продолжающееся не один год. Образцом неспортивного поведения является именно то, что делают эта группа товарищей, ведущих полной злобы и основанную на лжи компанию всеми недопустимыми в цивилизованном обществе способами, ревностно воспринимающих системную работу, осуществляющую в нашей стране FAIREX-ом совместно с Министерством Молодежи. Про вредительство делу горного спорта говорят люди погрязшие в интригах, постоянно пытающиеся переманить спортсменов из клубов, к ним никакого отношения не имеющих. Вредительством на самом деле является блокирование доступа для тех немногочисленных спортсменов, находящихся под их влиянием к общенациональным соревнованиям, проводимым Федерацией Экстремальных и Воздушных Видов Спорта. Вредительством является насаждаемая в рядах ФAA атмосфера ненависти к другим, разграбившая имущество ФAA, оставшееся с советских времен (ведь и это является частью истории и деятельности ФAA), демонстрация полного неуважения к законам страны, попытки приписать другим собственное пренебрежительное отношение к природе и к горам страны. Думаем, ФAA необходимо серьезно подумать обо всем этом, а не бросаться словами.
Что касается турнира памяти Акифа Рустамова, то пусть товарищи, выступающие от имени федерации Альпинизма в очередной раз не кривят душой и не пытаются говорить о неспортивном поведении и вредительстве. Кто бы говорил. Письмо в адрес FAIREX-а поступило всего за несколько дней до объявленного турнира. А до этого эти люди настойчиво обзванивали руководителей клубов и спортсменов FAIREX-а, пытаясь вести сепаратные переговоры об их участии в турнире ФAA без ведома FAIREX-а. Такие попытки уговорить на что-то наших спортсменов через закулисные договоренности осуществляются давно и многократно. Даже в тех случаях, когда этим товарищам удавалось достичь каких-то результатов, эти товарищи не понимали, что тем самым отравляют чистую атмосферу спорта. И делали они это далеко от морали и не случайно. Понимали что, такие вещи открыто делать стыдно (хотя в любом случае это чести им не сделало).
Лишь после того, как представители клубов FAIREX-а выразили сомнение в целесообразности такой формы приглашения, товарищи из ФAA обратились с письмом в FAIREX. Чтобы разобраться в этой эквилибристке руководство FAIREX-а уполномочил своего члена правления уважаемого ветерана горного спорта Валерия Багирова связаться с руководством федерации Альпинизма. Все попытки Багирова установить контакт наткнулись на глухую стену. На связь с ними так и не вышли. Что подтверждает, речь не шла об искренним желание на почву уважительного отношения в память Акифа Рустамова, установить наконец хотя бы рабочие искренние отношение в ответ на многочисленные обращения FAIREX-а о сотрудничестве во имя спорта. Создается впечатление что это было очередная примитивная игра.Но к этому времени, именно на основании обращения спортсменов FAIREX-а, лично знавших Акифа Рустамова, было решено провести турнир FAIREXа в знак уважения памяти этого человека. Никто не может запретить или присвоить себе права вспомнить хорошего спортсмена, безвременно ушедшего. (разве только есть запатентованное узаконенное решение на этот счет). Собственно предложение личных друзей Акифа Рустамова возглавляющие настоящее время клубы FAIREXа заключается не в том чтобы провести турнир имени Акифа Рустамова, а в том что провести турнир в памяти Акифа Рустамова. Именно в этом формулировке федерация поступившие предложения и приняла.

Мы, собственно, как большая организация объединяющая более 30 клубов по всей стране и взявшая на себя ответственность за развитие горных видов спорта в стране, для её молодежи (в трудное для этого спорта время) не понимаем потуги тех, кто действительно готов на любые провокации ради каких-то спекулятивных целей. Возможно в будущем память таких спортсменов, как Акиф Рустамов и будет почтена не двумя, а гораздо большим числом мероприятий и это будет хорошо и нормально.
Никакого обращения от родственников Акифа Рустамова к нам не поступало. Если поступит, мы готовы объясниться с ними со всей уважительностью.
Жаль, что память этого человека используется для такой шумной попытки суетливого и спекулятивного самоутверждения. Вот это действительно несерьезно», – говоритсья в ответе.
P.S. Председателем оргкомитета турнира посвященным в памяти Акифа Рустамова является его личный друг и руководитель клуба FAIREX-a Мовлуд Азизов.

Конфликт между FAIREX и ФAA набирает обороты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.