Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Кому достанется кресло Хиллари Клинтон?

Опубликовано:19:48 08/11/2012

Кому достанется кресло Хиллари Клинтон?

Кому достанется кресло Хиллари Клинтон?

После победы на выборах Барак Обама приступает к назначениям в новой администрации, пишет Альберто Флорес Д’Арсе в статье, напечатанной в газете La Repubblica.  Об этом сообщает InoPressa.

“После победы на выборах начинается подбор команды Белого дома. Между мужчинами и женщинами, самыми близкими к президенту, идет соревнование за два ключевых поста: госсекретаря и министра финансов”, – пишет издание.

 

“На место Хиллари Клинтон в Foggy Bottom (Госдепе. – Прим. ред.) претендуют посол США при ООН Сьюзан Райс и Джон Керри, кандидат-демократ, потерпевший поражение от Джорджа Буша в 2004 году. Заменить Хиллари, которая вместе с супругом Биллом Клинтоном уже размышляет над тем, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года, совсем непросто. Клинтон – и это признают все – успешно руководила Госдепартаментом, и, несмотря на ее непростой характер, ее любили большинство дипломатов и чиновников”, – пишет автор статьи.

 

“Выбрав Райс, Обама оплатил бы свой долг ближайшей советнице и подруге, а также женскому электорату, сыгравшему решающую роль в его возвращении в Белый дом. Что касается Керри, то в этом случае речь может идти о большом реванше после поражения 8 лет назад. Обама оказался пред сложным выбором, принимая во внимание вызовы, с которыми США придется столкнуться в ближайшие годы, – прежде всего это Иран и Сирия. Не решен вопрос о том, кто станет министром финансов. В данном случае претендентов еще больше. Предстоит решить деликатный вопрос о преемнике Бена Бернанке на посту главы Федерального резерва”, – пишет автор статьи.

 

“На посту главы Пентагона остается Леон Панетта. Но будет назначен новый генеральный прокурор: место Эрика Холдера займет губернатор Массачусетса Деваль Патрик”, – сообщает корреспондент.

Кому достанется кресло Хиллари Клинтон?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.