Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Коммунальный ад

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 ноября 2012

Похоже, порядок в работе отечественных коммунальных служб наступит еще не скоро

Коммунальный адК счастью, времена, когда приходилось по несколько часов чуть ли не каждый день сидеть без света, вода подавалась через день, а летом и того реже, а газ еле теплился, остались в прошлом. С обретением в стране независимости независимость обрели и коммунальные службы. Это имеет свои плюсы и свои минусы. Плюсы в том, что коммунальные службы сейчас стремятся заработать побольше денег, продав населению побольше электричества, газа, воды. С другой же, в нашей стране отсутствует конкуренция на этом рынке, и не по-лучится, будучи неудовлетворенным качеством услуг, поменять их поставщика, так как на все эти услуги в нашей стране монополия. А так как монополисты знают, что абоненты от них полюбому никуда не денутся, то и отношение к ним порой весьма наплевательское. Абоненты, столкнувшись с той или иной проблемой, возмущаются, жалуются, но чаще всего без особых результатов.
Сейчас по всему городу идет замена газовых счетчиков на smart счетчики. До сих пор не все знают, что это за штука такая – smart счетчики и как они работают. Суть работы такого счетчика заключается в том, что оплачивать нужно заранее, скажем, купив заранее определенное количество газа. Люди привыкли к тому, что они сначала потребляют, а потом оплачивают коммунальные услуги, так было всегда, но в случае со smart картами все обстоит с точностью до наоборот. Вообще вся система замены счетчиков на smart построена неправильно. Так, тех, кому счетчики будут менять, заранее об этом не оповещают. Граждане, придя домой после работы, вдруг обнаруживают, что газа в квартире нет. Выйдя на лестничную клетку, становится очевидно, что старый счетчик заменен на smart счетчик, и что с ним делать – непонятно. Не знаешь, с какой стороны к нему подойти, как с ним обращаться, а объяснить некому, так как работников “Азеригаз” рядом нет.
Так, на улице Зейнала Халила счетчики заменили на новые уже несколько месяцев назад. Жильцов, конечно, об этом не предупредили. Те, кто в это время находился в квартире, могли понять только то, что в блоке проходят какие-то ремонтные работы. Если никого не оказывалось дома, то карточку оставляли соседям, правда, потом было очень сложно понять, как же ею пользоваться, и на это пришлось убить немало времени.
А буквально на днях smart счетчики появились у жителей Наримановского района, проживающих в доме N152 по проспекту Азадлыг. Счетчики были также заменены без предупреждения поздно вечером. Кто-то в это время готовил обед, кто-то купался, а газ просто перестал идти. Никто не принес жильцам карточки, никто не объяснил, как пользоваться счетчиком. Когда жильцы начали звонить в Наримановское отделение “Азеригаза”, им сказали, что за карточкой им придется приезжать самим. В итоге, тем, кто работал, пришлось брать отгул, чтобы не остаться без газа на неопределенное время. С загрузкой карточки у жильцов дома, как и у многих граждан, у которых установлены smart счетчики, возникли проблемы. Пришлось звать на помощь работников “Азеригаза”, которые устанавливали новые счетчики в соседнем подъезде.
Глава отдела Газового эксплуатационного хозяйства ПО “Азеригаз” Вагиф Намазов сказал, что все абоненты перейдут к счетчику типа smart. По его словам, эта работа проводится последовательно. “Каждый абонент перейдет к системе smart, независимо от того, как он вносит плату. Просто невозможно проделать эту работу сразу. Работы проводятся последовательно”, – сказал он (milli.az).
Отметим, что проблемы с загрузкой карточки на smart счетчик возникают у большинства людей, но особенно тяжело приходится пенсионерам, которые, как правило, “не дружат” со всякими новшествами, и без посторонней помощи им никак не справиться.
К еще одному, безусловному неудобству новых счетчиков можно отнести то, что, если вовремя не пополнить счет, газ будет автоматически перекрыт.
“Бакыэлектрикшебеке” также уже давно грозится, что все обычные счетчики скоро будут заменены на smart, но пока этого не произошло, так что можно не волноваться, что свет отключат, если вы чуть опоздали с оплатой счета. Однако и в электрическом сегменте коммунального хозяйства проблем предостаточно.
Показательной может являться ниже описанная история, произошедшая на днях в Наримановском районе вдоме по улице Зейнала Халила. Вечер. 20.00. В стиралке крутится белье, включены электрический чайник, компьютер, работает телевизор…И вдруг наступила полная тьма, и в квартире воцарилась неожиданная тишина. Первая мысль – это отключение света во всем доме, но в большинстве окон продолжал гореть свет. Тогда решено было выйти в блок, чтобы посмотреть, почему в квартире нет света. Одновременно вышли и соседи по лестничной клетке, у которых тоже оказался отключенным свет.
Выяснилось, что свет отключился в блоке в шахматном порядке из-за сгоревшего электрического автомата. Тогда позвонили в службу 199 и рассказали о том, что нужно прислать работника для замены электрического автомата. Там посоветовали обратиться в районное отделение “Бакыэлектрикшебеке”, что собственно и было сделано. Однако в Наримановском отделении нам сказали, что таких автоматов у них сейчас нет, поэтому заменить они его смогут только, если сами жильцы его предоставят. По счастливому стечению обстоятельств у одного из жильцов автомат нашелся, и он попросил приехать и поменять его. Тогда работники сказали, что скоро приедут, что действительно было сделано, и где-то через полчаса свет в квартирах опять зажегся. Правда, перед уходом работники намекнули на то, что они приехали в позднее время, а потому было бы неплохо их за это финансово вознаградить…
Получается, что, если бы у жильца не оказалось электрического автомата на замену, жильцам пришлось бы сидеть без света энное количество времени, так как, если бы они и хотели приобрести автомат, в 9 вечера все магазины уже были бы закрыты. Да и с какой стати они должны были покупать за свой счет то, что должно быть заботой “Бакыэлектрикшебеке”?
Для того, чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к главе пресс-службы “Бакыэлектрикшебеке” Танрыверди Мустафаеву. По его словам, в “Бакыэлектрикшебеке” всегда есть все необходимые детали на замену, а потому он был очень удивлен тем, что возникла такая ситуация.
Т.Мустафаев отметил, что все счетчики, котоpые “Бакыэлектрикшебеке” устанавливает населению, и все, что находится до счетчика, абонента, ремонтируется за счет “Бакыэлектрикшебеке”, а все, что после счетчика – за счет абонента. Что касается позднего времени вызова, глава пресс-службы отметил, что аварийная служба работает круглосуточно, а потому абонент может звонить в случае неполадок с электричеством на номер 199 в любое время суток, и операторы пошлют на место мастеров.
По поводу подготовки к зимнему сезону Т.Мустафаев заявил, что к зиме “Бакыэлектрикшебеке” готово на все сто. Он отметил, что за последние 6 лет было обновлено 19 стадесятикиловольтных подстанций, 46 тридцатипятикиловольтных подстанций, заменено более 10 тысяч километров кабелей. Мощность электросети повышена на 70%.
Относительно истории с электрическим автоматом Т.Мустафаев обещал разобраться в произошедшем…

Коммунальный ад
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.