Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Команда McLaren начнет Гран-при Италии с первого ряда

Опубликовано:21:39 08/09/2012

Команда McLaren начнет Гран при Италии с первого рядаПилоты McLaren выиграли квалификацию Гран-при Италии Формулы-1. Поул-позицию завоевал чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон, а второе время показал его партнер Дженсон Баттон. Фелипе Масса занял третье место, впервые в сезоне превзойдя напарника. Товарищ бразильца по команде Ferrari Фернандо Алонсо оказался десятым: испанец не стал завершать свою первую попытку после собственной ошибки, а на втором быстром круге пилоту не хватило скорости, чтобы навязать борьбу конкурентам.
Представитель Force India Пол ди Реста зафиксировал четвертый результат, однако штраф за внеплановую смену коробки передач отбросит шотландца на пять позиций назад. В результате по одному месту отыграют Шумахер, Феттель, Росберг Райкконен и Кобаяси. Марк Уэббер не смог пробиться в финальный сегмент квалификации: австралиец был вынужден довольствоваться 11-м местом. Бельгиец Жером д’Амброзио, на Гран-при Италии заменяющий дисквалифицированного Романа Грожана в составе Lotus, остался 16-м.
Россиянин Виталий Петров квалифицировался на 19-й строчке, уступив своему партнеру по Caterham Хейкки Ковалайнену полсекунды. Представители отечественного коллектива Marussia Тимо Глок и Шарль Пик стали 20-м и 21-м соответственно. Нико Хюлькенберг на Force India будет стартовать последним: немец не успел завершить ни одного быстрого круга, так как в первом же повороте на его болиде отказала коробка передач. (Lenta.ru).

Команда McLaren начнет Гран-при Италии с первого ряда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.