Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Кочевье” на Днях этнографического кино

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2012

Фильм примет участие в международном фестивале

С 24 по 30 сентября в Москве пройдет международный фестиваль “Дни этнографического кино”. В фестивале Азербайджан представит документальный фильм Родиона Исмайлова “Кочевье”, Целью фестиваля, в котором примут участие режиссеры из 30 стран, является укрепление культурного сотрудничества среди стран Азии и Европы. В ходе фестиваля будут продемонстрированы комедии, документальные, спортивные и детские фильмы.
Фильм “Кочевье” повествует об Азербайджане и его древних обычаях. В частности, лента pассказывает о жизни азербайджанских чабанов. В течение шести дней они перегоняют отару овец с одного пастбища на другое в поисках корма. Дорога изнурительная и опасная.
Фильм “Кочевье” снимался студией DS film. Съемки 52-минутной ленты проводились в Товузе и Дашкесане. Свой документальный фильм “Кочевье” его автор Родион Исмайлов посвятил родному Азербайджану. На протяжении шести дней он следует за пастухами, перегоняющими по степям отару овец. Передвигаясь с одного места на другое, эти усталые мужчины идут тем же долгим и трудным путем, которым уже тысячи раз прошли прежде их отцы, деды и прадеды…
“Кочевье” – участник многочисленных кинофестивалей, среди которых Московский международный кинофестиваль, кинофорум в Киеве, выборгский фестиваль “Окно в Европу” (baku-art.az).
Родин Исмайлов – продюсер, режиссер, сценарист. В 1998 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию культуры и искусств по специальности “кинорежиссер”. В 1997 году организовал “Дебошир фильм-студию”, в этом же году снял клип для группы “Остров Крым”. С 1997 по 1999 год – генеральный директор “Дебошир фильм-студии”. С 2000 по 2005 год – президент санкт-петербургского фонда “Независимое кино”.
Международный фестиваль аудиовизуальной антропологии “Дни этнографического кино” ежегодно проводится Российским институтом культурологии в Москве и каждый раз представляет лучшие мировые образцы документальной аудиовизуальной продукции этнографического характера. Показ и обсуждение фильмов, встречи с режиссерами и учеными позволяют из года в год прослеживать динамику международных исследований, ведущихся с использованием аудиовизуальных языков, экранных и мультимедийных способов фиксации и трансляции этнографических и антропологических данных.
Целями фестиваля являются: поддержка разнообразия форм культурного самовыражения средствами аудиовизуальной антропологии; поиск путей решения проблем толерантности и возможности диалога между представителями различных культур; показ новых фильмов отечественных и зарубежных режиссеров-антропологов; знакомство с новыми направлениями аудиовизуальной антропологии; пропаганда отечественных и зарубежных фильмов антропологической, этнографической и культурологической тематики с целью знакомства с ними широкой молодежной аудитории.
Таким образом, основная цель фестиваля – это широкий обмен опытом между российскими и зарубежными режиссерами фильмов культурологической, антропологической и этнографической тематики и исследователями в области аудиовизуальной антропологии. Фестиваль призван продемонстрировать последние достижения отечественной и мировой аудиовизуальной антропологии российской аудитории, в том числе творческим работникам, педагогам и ученым. Планируется также демонстрация российских фильмов культурологической, антропологической и этнографической тематики ведущим антропологам из разных стран мира. Фестиваль ставит перед собой образовательные и педагогические цели. При этом особое внимание уделяется привлечению молодежи: учащихся средней и высшей школы, исследователей, художников и специалистов нового поколения.

“Кочевье” на Днях этнографического кино
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.