Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

КНДР пригрозила Южной Корее ракетным ударом

Опубликовано:23:46 22/09/2012

После того как патрульные катера южнокорейских ВМС сделали несколько предупредительных выстрелов в сторону рыболовецких судов КНДР в Желтом море, военное руководство КНДР заявило, что нанесет удар по своему соседу, если его корабли сделают хотя бы еще один выстрел. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на северокорейские СМИ.
“Военным было поручено превратить Желтое море в ловушку для врагов и начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение, если враги выпустят хоть одну пулю по территории КНДР”, – цитируют СМИ заявление властей.
“Остается одно: нанести мощный удар, используя безграничные возможности передовых частей”, – пишут северокорейские СМИ.
В минобороны Южной Кореи с свою очередь заявили, что предупредительные выстрелы были сделаны после того, как суда КНДР пересекли морскую границу между странами.
По словам представителя министерства, в результате стрельбы ни одно северокорейское судно не получило повреждений.
Это первый случай за последние два года, когда южнокорейские корабли сделали предупредительные выстрелы в сторону рыболовецких судов КНДР, вынудив их вернуться на свою территорию.
Напомним, ранее Сеул требовал от Пхеньяна извинения за ряд вооружённых инцидентов. Речь идёт об обстреле южнокорейского острова Йонпхёндо в Жёлтом море в ноябре 2010 и затоплении корвета “Чхонан” в марте 2010 года, в результате которого погибли 46 человек. И в том, и в другом инциденте Сеул обвинил северян. В свою очередь Пхеньян отверг причастность к потоплению военного корабля, сообщает NEWSru.ua

КНДР пригрозила Южной Корее ракетным ударом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.