Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Клочок бумаги”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2012

Компания не признает договор о купле-продаже, заверенный собственной печатью

Мы неоднократно писали про аферы с продажами квартир. В своих статьях мы предупреждали читателей, что аферисты, пользуясь доверчивостью наших граждан, продают квартиры одновременно нескольким лицам. Потом этим гражданам приходится отстаивать свои права на эти квартиры в судебных инстанциях.
Несмотря на то, что данные истории становились достоянием общественности, правоохранительные органы в отношении этих мошенников продолжают хранить “гордое молчание”.
На этот раз в нашу газету обратился Гамбар Вердиев. “Я стал жертвой аферы, в которой участвуют руководители ООО “Афина”, – сообщил он нам. По словам Г.Вердиева, он приобрел квартиру в доме, построенном компанией “Афина”. “Этот дом находится на пересечении улиц Джафара Джаббарлы и Зивера Ахмедбекова”, – сообщил он “Зеркалу”.
“Как вы узнали о продаже квартир этой компанией?” – спросил наш корреспондент.
“Из объявления, опубликованного в СМИ”, – сообщил Г.Вердиев.
По словам Г.Вердиева, он направился в офис компании. Мужчина, который находился в офисе компании, представился Гувветали Сулеймановым. “Я являюсь директором по строительству компании “Афина”, – заявил он мне. Я сказал, что намерен купить квартиру в доме, который строит эта компания. Он предложил мне 4-комнатную квартиру в доме, построенном компанией на пересечении улиц Джафара Джаббарлы и Зивера Ахмедбекова”, – рассказал Г.Вердиев.
“И сколько вам пришлось заплатить за эту квартиру?” – поинтересовался наш корреспондент.
“Свыше 325 тысяч манатов”, – заявил Г.Вердиев.
“Акт о купле-продаже квартиры был заверен в нотариальном порядке?” – спросил наш корреспондент.
“Нет. Гувветали Сулейманов сказал, что в оформлении акта о купле-продаже в нотариальном порядке нет необходимости. Он сказал, что “Афина” продает квартиры, минуя нотариусы, чтобы избежать налогообложения”, – заявил нам Г.Вердиев.
“А по какой процедуре прошла купля-продажа квартиры?” – продолжал интересоваться журналист “Зеркала”.
“Он выдал мне договор о продаже квартиры, который был заверен его подписью и печатью компании”, – сообщил нам Вердиев.
“Когда вы обнаружили обман?” – спросил журналист.
“Вскоре после покупки квартиры. Я намеревался сделать в квартире ремонт. С этой целью взял с собой дизайнера и отправился на квартиру. Но охранник не пустил меня в мою же квартиру. “Я ничего не знаю, идите к Гурбану Махмудову. Он здесь все решает. Он хозяин компании”, – заявил мне охранник”, – сказал нам Вердиев.
Как сообщил Вердиев, он вскоре встретил Гурбана Махмудова. “Я представил договор, заключенный с ООО “Афина”, и спросил его, почему меня не пускают в мою же квартиру. Гурбан Махмудов сказал мне, что Гувветали Сулейманов на момент заключения со мной договора был уволен с должности директора по строительству. Гурбан Махмудов также сказал, что дом принадлежит ему, и вопросы продажи квартир решает только он”, – заявил нам Вердиев.
“Но у вас же есть договор о купле-продаже квартиры, заверенный печатью компании”, – заметил наш корреспондент.
“Я представил ему этот договор. Гурбан Махмудов сказал, что этот договор является простым клочком бумаги. “Гувветали Сулейманов не имел права заключать с вами подобные договора, потому что он был уволен”, – сказал мне Махмудов. В ответ я заявил, что заключил договор о купле-продаже квартиры в офисе компании, и на этом “клочке бумаге” имеется печать ООО “Афина”. Но он даже не стал со мнои разговаривать”, – сказал нам Вердиев.
Между тем мы решили провести собственное расследование. Первым делом мы стали собирать информацию о Гурбане Махмудове. Как нам удалось выяснить, Гурбан Махмудов является руководителем Аналитического отдела апелляционного суда.
Далее мы попросили у Вердиева представить нам документы, которые подтверждали факт купли-продажи квартиры. Он предоставил нам договор о купле-продаже квартиры, заключенный 5 октября 2012 года, заверенный печатью компании и подписанный директором по строительству компании “Афина” Гувветали Сулеймановым. Согласно условиям договора, компания “Афина” должна была сдать покупателю квартиру, которая соответствовала бы правилам и нормам, установленным Государственным строительной комитетом. Все строительные работы должны быть прекращены 4 июня 2012 года.
Г.Вердиев также представил нам финансовую справку, выданную тем же Гувветали Сулеймановым, в которой говорится, что он выплатил компании всю требуемую сумму.
Мы попытались связаться с Гувветали Сулеймановым. Но, увы, наши попытки оказались тщетными. Первым делом мы позвонили на его мобильный телефон. Но он не отвечал на наши звонки. Тогда мы попытались связаться с ним, набрав номер его домашнего телефона. Но, как оказалось, квартира Гувветали Сулейманова была сдана в аренду частной компании.
Тогда мы решили связаться с Гурбаном Махмудовым. Глава Аналитического отдела апелляционного суда заявил нам, что не имеет никакого отношения к компании “Афина”. Правда, он признался, что встречался с покупателями квартир, построенных этой компанией. “Это я делал по просьбе своего друга, который входит в руководство компании”, – заявил он “Зеркалу”.
“А на каком основании Гувветали Сулейманов заключал с ними договора?” – спросил корреспондент газеты “Зеркало”.
“Ведь он руководит строительством дома”, – сказал Гурбан Махмудов.
“Но купивший квартиру в доме, построенном компанией “Афина”, Гамбар Вердиев сказал, что вы заявляли ему, будто Гувветали Сулейманов более не руководит строительством дома”, – заметил наш корреспондент.
“Вы лучше обратитесь к руководителям компании”, – предложил нам Г.Махмудов.
Нам удалось связаться по телефону с одним из руководителей компании “Афина” Наиром Шахвердиевым. Сначала он отказывался разговаривать с нами по телефону. “Если у вас есть какие-либо вопросы, приходите к нам в офис. Тогда я отвечу на все интересующие вас вопросы”, – сказал Н.Шахвердиев. Правда, затем он все же смягчился и ответил на наши вопросы по телефону.
“Почему договор, заключенный Вердиевым с компанией “Афина” и заверенный печатью компании, не был признан действительным? И действительно ли компания не оформляет акты о купле-продаже квартир в нотариальном порядке для того, чтобы избежать налогообложения?” – спросили мы у Наира Шахвердиева.
“Мы не брали у Гамбара Вердиева никаких денег”, – сказал он.
“Вы хотите сказать, что Вердиев вводит нас в заблуждение?” – спросили мы у него. К сожалению, Наир Шахвердиев оставил этот вопрос без ответа.
Далее он отметил, что Вердиев не должен был приходить в офис и вести переговоры с Гувветали Сулеймановым о покупке квартиры. “Он должен был обратиться к нам официально”, – сказал он “Зеркалу”.
“Официально – это как?” – поинтересовался наш корреспондент.
“Он должен был позвонить по телефонному номеру, который был размещен в нашем объявлении”, – сказал Наир Шахвердиев.
“А какая разница?” – удивился наш корреспондент.
К сожалению, он и этот вопрос оставил без ответа.
“Если Вердиев чем-то недоволен, пусть обращается в правоохранительные органы”, – заявил Наир Шахвердиев и повесил трубку.

“Клочок бумаги”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • вор на воре сидит и вором погоняет

    Thumb up 0 Thumb down 0