Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Клара, деньги и любовь”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2012

На сцене Русского драматического театра прошел спектакль с участием известной артистки театра и кино Ларисы Гузеевой

Некоторые актеры имеют звание народного за многочисленные роли в кино и театре, а другие, сыграв всего лишь несколько ролей, навсегда входят в анналы кинематографа. Ларису Гузееву многие жители стран бывшего Советского Союза знают прежде всего благодаря роли Ларисы в фильме “Жестокий романс” по пьесе А.Н. Островского “Бесприданница”. А сейчас эта актриса многим известна по передаче “Давай поженимся”, идущей на одном из российских каналов.
Лариса Гузеева – актриса разноплановая, и ей одинаково удаются как трагические, так и комические роли. Родилась она 23 мая 1959 года в селе Буртинском Оренбургской области. А после десятого класса, в неполные семнадцать лет, Лариса уехала в Ленинград и поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс В.Петрова. Поступила сразу и легко.
Учась в институте, Гузеева снялась у известного режиссера Эльдара Рязанова в экранизации “Бесприданницы”, которая сделала актрису знаменитой. Окончив Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (1984 г.), она была распределена в Оренбургский областной драматический театр. После института не стала работать в театре, так как начала сниматься в кино. Гузеева всегда считала, что женщина должна сама уметь зарабатывать деньги для своих детей. Она снимается в фильмах, занимается ресторанным бизнесом и, конечно, участвует в театральных постановках.
В прошлом году Лариса Гузеева порадовала бакинцев своим приездом в нашу столицу. Она выступила в Русском драматическом театре имени С.Вургуна в спектакле “Большая зебра”. Это была музыкальная комедия, поставленная по пьесе Жан Жака Брикера и Мориса Ласега “Большая зебра, или Напомните мне ваше имя”. В спектакле, помимо Гузеевой, были заняты такие известные актеры, как Сеpгей Колесников – ведущий передачи “Фазенда” на Первом канале, Елена Катышева (заслуженная артистка России) – актриса МХАТа, Николай Бандурин, Петp Белышков, Анна Невская.
Когда завсегдатаи Русской драмы узнали, что этой осенью Гузеева вновь посетит Баку, они с нетерпением ждали появления билетов в кассах столицы.
В этот раз Лариса Гузеева приехала в Баку с комедией “Клара, деньги и любовь”. В спектакле также заняты Руслана Доронина, известная по фильмам “Детективы”, “Конвой” и др., Михаил Владимиров, снявшийся в таких фильмах, как “Цыганочка с выходом”, “Бригада”, “Тайский вояж Степаныча”, “Откройте, Дед Мороз!” и др., Сергей Векслер, снявшийся в фильмах “Братаны-2″, “Бомбила”, “Убойная сила-6″ и др. Автор и режиссер-постановщик спектакля – Сергей Куница.
Интриганка жена в очередной раз придумала как украсть у мужа деньги, подговорив любовника, пустила свой план в действие! Но не тут-то было: муж в последний момент разгадал интригу, и тут бы жене остановиться, но судьба ей подбрасывает выигрышный лотерейный билет! И интриги начинаются вновь!
Это история с выстрелами, лотерейными билетами, мужем, любовником и многочисленными интригами. В центре почти детективного сюжета стоит одна женщина, имя которой – Клара.
По сюжету – проигравшийся муж вынужден сдавать комнату в своем доме. И достается эта комната не кому-нибудь, а любовнику его хитрой жены. Мало того что голубки пригрелись под носом у незадачливого мужа и теперь живут под одной крышей, этого им оказалось мало! Клара подумывает: уж не оставить ли ей мужа, променяв его на любовника, но бросить его ей не легко, все же столько лет вместе. Однако судьба подбрасывает троице испытание-выигрышный лотерейный билет. И вот тут-то начинаются настоящие интриги!..
Зал взрывался от смеха, наблюдая за происходящим на сцене. И даже трудно было сказать, на чьей стороне симпатии – мужа-рогоносца или неверной жены. Супруги часто ссорились из-за того, что муж только и делал, что надеялся на удачу и все деньги тратил на приобретение лотерейных билетов. Клара же устала ждать, пока счастье свалится ей на голову, ведь даже новое радио они купить были не в состоянии, и чтобы узнать результаты розыгрыша лотерии, ей приходилось держать антенну у себя на голове, ловя сигнал, стоя на стуле. А жить ведь хочется не когда-нибудь, а здесь и сейчас, и хочется простого женского счастья, чтобы мужчина, который находится рядом, замечал, что у него красивая женщина, а не клинился на лотерее. То, что не давал Кларе муж, готов был дать любовник, которого, правда, совсем не смущал тот факт, что он является другом мужа Клары. А когда любовник, купив один лотерейный билет, видит, что выиграл миллион, его счастью нет предела, и он готов отвезти Клару хоть на край света и подарить все, что она хочет. Но все меняет нелепая случайность – любовник уходит в магазин за шампанским, муж возвращается домой за зонтиком и принимает чужой лотерейный билет за свой, решив, что он стал миллионером. Так, в одночасье рушатся мечты одного и сбываются мечты другого. Вернувшись и обнаружив, что денег у него нет, любовник тут же меняется, ему уже совсем не нужна Клара, единственное, что его интересует – это как вернуть деньги. Муж же, напротив, говорит Кларе, что деньги ему нужны были только для того, чтобы осчастливить ее. Но итог оказался неожиданным – деньги в итоге достаются не Кларе с мужем, ни любовнику, а служанке Клары, которая долгое время не получала жалованье и решила компенсировать свой бесплатный труд, украв миллион. Ну а Клара с мужем, хоть и остались без денег, поняли, что деньги для них не главное, а главное, что они есть друг у друга, и что они любят друг друга.
Зрители долго не отпускали любимую актрису со сцены, и было очевидно, что бакинский зритель будет с нетерпением ждать возвращения Гузеевой в нашу столицу.

“Клара, деньги и любовь”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.